|
Хомаж на Кировские или Молния в наручные
Вложений: 8
Приветствую всех на форуме.
Я регулярный читатель, но не активный писатель, просто небыло ещё повода. После просмотра тем о Кировках винтажных как и о новодельных, которые меня очень "зацепили"(идея создания), решил проверить с того- ли места ростут у меня руки. Сразу напишу что изготовление этих часов не носило цели их последующей продажи и Боже упаси попытки выдачи часов за оригинальные К-43. Просто хотелось иметь что-то похожее, так сказать косвенно прикоснуться к истории. Итак к часам. Они собранны буквально на "коленке" и ушло на это два с половиной года. Из всех составляющих были купленны стёкла, механика и заводная головка, всё остальное было сделанно мной частично на станке, частично дома. Корпус нержавейная сталь 1.4301 40мм в диаметре и 9мм высоты, оливки закрепленны на корпусе болтами, стёкла менеральные, стрелки и циферблат имеют светомассу. Я в курсе что К-43 в оригинале 45мм диаметром, но увидев как плохо (моё мнение) сочитается в новоделах этот размер 45мм и растояние на циферблате между секундной и час/мин стрелок решил что зрительное восприятие важнее оригинальных размеров в часах которые ничего общего с оригиналом не имеют. Для того что-бы часы ожили пришлось "умереть" нескольким Молниям (я прошу за это прощения у фанатов этого бренда) выбрал механизм в первую очередь за то что он доступен, наш, и громко тикает. К моему сожалению он был очень скромен, бледен, с признаками желтухи поэтому было решено его маленько взбодрить и придать в меру и без особых патриотических излишеств торжественности. Вот вроде и всё описание, хотелось бы узнать ваше мнение по поводу проделанной работы, рад буду любому мнению. Вложение 2141105 Вложение 2141106 Вложение 2141107 Вложение 2141108 |
Вложений: 9
Цитата:
Вложение 2142809Вложение 2142810Вложение 2142811 Вложение 2142812Вложение 2142813Вложение 2142814 Вложение 2142815Вложение 2142816Вложение 2142817 |
За старание "5" :) Но лично мне не очень понравилась "лубочная" роспись механизма. Сугубо на мой взгляд, покраска барабана и моста анкерной вилки в красный цвет лишняя, равно как и такое количество надписей на мосту агренажа. Да и сам мост имхо лучше обработать так же как и остальные мосты. Но, повторюсь, это сугубо на мой взгляд, если Вам так нравится, то остается пожелать точного хода :)
|
...абсолютно согласен с написанным выше только за старание поставил бы 10;)
|
Цитата:
Цитата:
|
Китч. Матрьошка, бабалайка, водка, устсанка, мазер раша. Но интересные моменты есть (например, надпись на ободке задней крышки - сама надпись тоже китч, но расположение и сама идея - гуд, понравилось совмешение надписей на мосту колёсной передачи. на этом надо было остановиться, и не делать ничего более, наверное).
Где взяли стрелки? |
Цитата:
Цитата:
Стрелки я сам делал. |
Вложений: 2
|
А на самом деле довольно неплохо и интересно получилось
|
Но теперь видно, что на крышке написано 1 час.завод, а на механизме лого 2 час. завода :)
|
Часовой пояс UTC +3, время: 07:25. |