|
Кто был на Сейшельских островах?
На каком острове лучше провести основную часть времении и где брать отель? Пом поводу звезд не напрягаюсь
Джакузи и прочие буржуазные прелести, кроме кондёра, не нужны. Еду один. Чтоб поболее полазить по окрестностям, прочувствовать местный колорит жизни.) Поменее туристов. К сожалению частный съем-сдача жилья запрещены законом, как и ночевки на открытом воздухе Планирую до трех недель в январе или феврале, или в марте. Первую недельку полежать, как положено- на пляже, остальные на велике и пешком по интересным маршрутам. Авто- не интересно, и так все микроскопическое. Или Виктория-самое оно? Заказывать надо сейчас, пару-другую сотен евро можно сэкономить. Посоветуйте пожалуйста, http://forum.watch.ru/picture.php?al...pictureid=6884 |
хм.. а чего там одному делать-то??? может я правда чего-то не понимаю... уж извините...
|
Цитата:
В незнакомых местах в одиночку - острее впечатления, больше мобильность |
Отпишитесь потом как там отдыхаеься
|
Переворот не случился из-за бананов
В 17.30 25 ноября 1981 на самолете «Фокер Ф 28» из Свазеленда в аэропорт Пуант-Ларю (Сейшельские острова) прилетели под видом спортсменов - регбистов 44 наемника из ЮАР, во главе с легендарным в Африке специалистом по войне за деньги полковником Майклом Хором, с 25 ноября на острове уже находился авангард его группы из 9 человек. Они планировали осуществить государственный переворот. Подготовку к нему вели направленные туда заранее специалисты тайных операций, в том числе и из спецслужб ЮАР. После начала действий группы Хора их должен был поддержать морской десант в составе 100 человек. Вооруженные силы Сейшельских островов составляли всего 250 человек оснащенных несколькими бронетранспортерами, так что наемники не зря надеялись на успех предприятия. Операция провалилась из-за глупости одного из наемников.
Таможенники просматривали багаж поверхностно. Почти все наемники оружие, у которых было запрятано по сумкам, прошли таможню благополучно. В очереди перед последними двумя стоял француз, в сумке которого сверху лежала гроздь бананов. Поскольку ввоз фруктов на Сейшелы запрещен (они могут заразить местные плантации), таможенники начали вытряхивать содержимое сумок у всех подряд и обнаружили «железки». В результате этого внезапность была утрачена, наемники открыли огонь, при этом убив своего же товарища и взяли под контроль аэропорт. Попытка взять под контроль столицу которая располагалась в 9 километрах от международного аэропорта провалилась в самом начале. Прибывшая заранее группа получив приказ о начале действий атаковала военный лагерь у аэропорта Пуант Ларю который прикрывал путь в столицу, но предупрежденные солдаты открыли огонь, один из наемников был ранен в руку, а еще двое пропали, как позже оказалось один из них был захвачен солдатами. Узнав что группа потерпела неудачу и их уже ждут, вторая группа наемников от атаки гарнизона отказалась и со всеми укрылась в аэропорту. Сейшельские военные и полицейские блокировали аэропорт и начали подготовку к штурму. В 22.45 наемники контролируя диспетчерский пункт обманом посадили индийский пассажирский самолет «Боинг-707» и захватив его улетели из страны. Утром 27 ноября они приземлились в аэропорту Дурбан (ЮАР) и сдались властям, на борту было 45 наемников. У них изъято 38 автоматов АК-47, 2435 патронов и 3 ручные гранаты. Один наемник был убит, 7 оставшихся на островах наемников и их пособников задержали. В ходе боя погиб один офицер сейшельской армии, и один полицейский был ранен. Сейшельская армия и полиция с возникшей ситуацией справилась самостоятельно. Но уже после того как основная часть наемников улетела на захваченном самолете, 26 ноября сейшельцам на помощь пришли 400 военнослужащих и советников из Танзании (TPDF) которые находились в стране. Они начали патрулировать побережье, город и международный аэропорт, в поисках оставшихся наемников и чтобы предотвратить возможное их возвращение. В это же время – 26 ноября в порт Виктория пришли советские боевые корабли |
Пиши пиши) Я уже туда хочу!
|
Я перенес на вторую половину 2011, ранее не получается.
А где фотки та:confused: |
Да, тоже как-нибудь хочу туда съездить. Ждем фото! :)
|
Мдя :( Тоже вообще-то удивляюсь, где фотки. Выложила в галерею почти 60 штук, в этот топик — штук 20, пару часов потратила со своим черепашьим интернетом :(
Notstar вот не даст соврать, она их здесь видела... Теперь галереи просто нет. Пропала не попрощавшись. Если снесли модераторы - наверное, были причины. Вы мне напишите в личку свои емейлы, я вам дам ссылку на пикасовский альбом. А тут просто текстом напишу (чуть позжее) что считаю полезным. P.S. Вообще чудеса. Пока писала - фотки прорезались обратно :) Смотрите пока видно :) P.P.S. Спасибо доброму духу, который это починил :) |
Часовой пояс UTC +3, время: 15:41. |