|
размер важен...
Вложений: 3
Добрый день!
Загорелся хамилтонами из коллекции khaki field, кварц или механика не принципиально, есть размеры: 38 мм, 40 мм, 42 мм, 44 уже большие на мой, размер запястья 17.5 см. Посоветуйте оптимальный размер, я понимаю, что это все индивидуально, но может есть определенное позиционировое, чтобы было идеально)) для наглядности фото со скромными часами Ориент, размеры которых - 43,3 х 9,1. P.S. Если с размерами нет никаких правил, то какая модель по цене-качеству достойнее) |
ориент на мой взгляд вам велик.
смотрите часы 40 (классика) - 42 (дайверы, хронографы) если хотите визуально увеличить часы на запястье - носите ремень. металлический браслет чутка "уменьшает" присутствие часов на руке. правило одно - главное чтобы вам всё нравилось. остальное - горе от ума. |
ultarior, спасибо за Ваш взгляд
К ориентам привык уже, ношу много лет) сейчас сам только со стороны по фото замечаю, что слегка великоваты, но я высокого роста (185), поэтому как то в глаза это никогда не бросалось. Рекомендованная цена на оф сайте модели auto 40 мм(механическая) дороже, чем auto 38 и 42, получается 41300 руб. и 33600 соответственно, интересно это такой специальный ход на классический размер?)) а с браслетом наврятли буду брать, волосяной покров немаленький |
Вот тут:
http://forum.watch.ru/showthread.php...90#post3585790 Я выкладывал фото, как на мне смотрелись часы диаметром 42 мм. Мои "ТТХ" близки к вашим: 183 рост, 17.5 запястье. Гляньте на фото, вдруг помогут при выборе. Думаю, что больше 42 мм брать не надо... Я бы предпочел 38-40 мм сейчас. |
Не все решает размер по безелю. Больше зависит от длины ушек и прямые они или загнутые вниз. Например, были Certina ds day date, так при размере 40.5 мм они с ушками 52 мм почти, да еще прямые, продал. Сейчас есть Seiko sumo, так у них при 44 мм размер 52.5 мм с ушками, очень эргономичный корпус, ношу вполне комфортно - запястье где то 16.5 -17. У Hamilton khaki fild ушки длинные, поэтому 44 будет точно перебор. У меня Hamilton khaki king auto, там тоже при 40 мм, высота 49. Для меня уже на гране.
Вообще главное что бы удобно было и уши за запястье не выпирали)) и Ваши Ориенты смотрятся вполне гармонично |
Часы с безелем смотрятся меньше, чем в них мм.
Часы с темным ремнем смотрятся меньше, чем на браслете, со светлым - могут казаться чуть больше. Я бы брал 42мм на вашем месте - не меньше. |
про длину ушек интересное замечание, сейчас замерил в ориенте по max 47 мм, слегка закругленные, ну и по фото видно, что не длинные они))а диаметр по сути ровно 42 мм в часах, 43.3 это засчет небольших "вставок" слева-справа.
Жаль, что хамильтоны примерить нет возможности, а сразу заказывать рискованно, может получиться навырост)) |
17,5 не самое мелкое запястье
|
Вложений: 1
Советовал бы 38мм классику, рука у меня меньше , но они смотрятся в притык
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 15:15. |