Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие российские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=27)
-   -   Примите новенького (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=4413)

Механик 26.09.2007 10:39

Примите новенького

Здравствуйте ФСЕ! Ну наконец-то я смог зарегистрироваться на этом наипреинтереснейсшем форуме! Не прошло и года :mad: долгих безуспешных попыток. Никакого отношения к часовому бизнесу я не имею, правда я инженер-механик, но в гораздо более другой области. Просто с детства нравятся часы, и вообще точная механика. Интересуюсь, иногда, как могу, ремонтирую, иногда даже получается :D Ща попробую повесить свою коллекцию, тока не смейтесь, она конечно очень скромная, да и не то чтобы я коллекционировал часы. Просто одни часы дороги, потому, что связаны с людьми, которых увы нет, другие будоражат воспоминания, как можно выкинуть например «Ракету» в корпусе «оистер», которую подарили когда я пошел в первый класс. Тридцать лет прошло, а они мне до сих пор нравятся. Некоторые увидел, понравились и купил, патамушта недорого :o Какие-то часы я САМ отремонтировал, отреставрировал, и это не имея НИКАКИХ профессиональных навыков, да и вменяемого инструмента. Вот такие мне особенно дороги. Ну а что-то просто ношу. Кварцевые часы не люблю, «Оушенус» просто ну очень понравились. Отличные оказались, кстати, часы! Неубиваемые. Я в них под водой плавал сколько раз. Выглядят неплохо, дороже чем стоят ;)
Извиняюсь, если написал не в тот раздел, но помоему, нет темы типа «представления новых участников». Ещё раз всех приветствую.

P. S. Похвалите, пожалуйста, мои часы. Лично мне больше всего нравится старая-старая «Ракета» с белым циферблатом и римскими цифрами.

dim 26.09.2007 19:19

хвалю ( без проблем )

Приветствую , уважаемый !
Скажите, а третьи слева вверху - это Ракета - 24 часа?

П.С. и ещё, если можно те, что на кожаном ремешке с заклёпками - показать крупным планом.

Д.

Механик 26.09.2007 22:02

Третьи слева - действительно "Ракета", но не 24 часа. Часам этим лет 45, Отец поменял на "Командирские" в 1969-м :-) Это мои любимые часы.
Те, что с заклёпками - обычная переделка из дешёвых карманных часов 19-го века. Купил на барахолке в раздолбанном состоянии. Сам реанимировал, но долго не мог подобрать циферблат. Потом нашёл эмалированный, с небольшими дефектами, нужно было только немного подточить. Короче он рассыпался... В сердцах я напечатал циферблат на принтере и надпись "Шафхаузен" это из области приколов. А вот механизм клёвый, хоть и ширпотреб.

Trops 26.09.2007 22:12

Здравствуйте Механик! Механизм на миниатюре сверху довольно неплохого качества, на рубиновом ходу. Встречается действительно очень часто, швейцария

Механик 26.09.2007 22:36

Цитата:

Сообщение от Trops (Сообщение 44797)
Здравствуйте Механик! Механизм на миниатюре сверху довольно неплохого качества, на рубиновом ходу. Встречается действительно очень часто, швейцария

Спасибо. Ещё мне очень нравится как эти часы тикают. Просто музыка.
Швейцарские часы у меня ещё есть "Атлантик сикрест" механические с автоподзаводом. На новый год подарили. Их я чаще всего ношу. А советские часы я не ношу. Я от них просто балдею :rolleyes:

Механик 27.09.2007 09:03

Цитата:

Сообщение от dim (Сообщение 44762)
Приветствую , уважаемый !
Скажите , а третьи слева вверху - это Ракета -24 часа ?
Д.

Прошу прощения, не сразу понял, про какие Вы часы. Скорее всего Вы правы. Не знаю как правильно называются указанные Вами часы, но 24-часовая шкала там есть. На вращающемся кольце города. Например сидишь ты в Суходрищенске, и приспичило тебе узнать, который час в Гонолулу! Раз, и прикинул :D Не знаю кому могли понадобиться такие часы в Советском Союзе, разве что ракетчикам ;)

Trops 27.09.2007 17:03

Имелось скорее всего ввиду, что циферблат размечен на 24 часа, вместо 12-ти, как обычно

Механик 27.09.2007 18:23

Вот они. Я, признаться, думал, что 24-часовая шкала, значит типа часовая стрелка за сутки делает не два оборота а один. На этих часах присутствует только калькулятор для вычисления поясного времени.

dim 27.09.2007 21:29

Вложений: 1
Вот взял для примера Ракету - идентичную Вашей.
В частной коллекции она находится в рубрике - 24 часа.
Если не ошибаюсь , она должна делать круг за сутки.

Д.

AUSTER 27.09.2007 22:08

Совершенно правильно.
Делает один круг.
Там даже разметка не 12, а 24 часовая
И на Ваших и на других одинаково.
Но, признаться, Ваши часы нравятся больше. Т.к. они позолоченные, да и цвет циферблата приятнее и браслет - в тему

Часовой пояс UTC +3, время: 14:49.

© 1998–2024 Watch.ru