|
Ультразвуковая мойка и настройка G.B.
Вложений: 2
Уважаемые форумчане, решил поделиться своим опытом использования ультразвуковой мойки. Для дачи была куплена мойка для стирки белья. Диаметр 80 мм. Толщина 20 мм. Это диск с такими размерами. Любая пластмассовая посуда в зависимости от потребностей и список положительных качеств можно продолжать.
Вопрос по часам GB. При ремонте я удалил самопальную шайбу из резины во фрикционной механизме анкерной вилки. Выправил трехлопастную пружину и запустил ход часов. Через 3-5 дней часы встали. Маятник был слегка повернут от вертикали. При повторном запуске пришлось выбирать угол корпусом. Проблема осталась. Что может быть? Слабая пружина? Закалить? Поменять? Или я что то делаю не так? Посоветуйте. С уважением Аркадий |
Цитата:
|
Ультразвуковая.мойка и механизм
Вложений: 1
Moreman, благодарю Вас за желание помочь. Сейчас часы пока идут. Поэтому я привожу эскиз этого узла.Цифрой 1 обозначена прокладка которую я удалил. 2- пружина поджимающая фрикционное устройство. Она в форме трилистника под 120 градусов.
С уважением Аркадий |
Вложений: 1
Аркадий привет !
Рад твоему появлению на форуме (значит всё хорошо) , по поводу трёх лепестковой пружины , скорее всего она действительно давно ослабла и не случайно там кто-то поставил уплотнительную шайбу. Сейчас натяжение пружины слабое , и втулка поводка проварачивается , если возможно то её нужно подправить и закалить , если нет то подобрать новую. У меня на одном из ГБ эта пружина "поджата" штифтом , похоже на заводское изготовление. Р.S. Большое спасибо за William a С уважением Александр. |
Александр, добрый вечер. Рад тебя слышать и принимать с благодарностью твой совет. Я тоже так думаю. Просто решил посоветоваться. У меня тоже эта пружина через шайбу поджимается штифтом. Закалить я думаю можно разогревая ее на кухонной газовой горелке и затем прислонить ее к мылу? Не знаю по поводу масла или воды. Боюсь пересадить. Почитаю. Ещё раз спасибо за контакт и совет.
С уважением Аркадий p.s. с боем часов все в порядке. Непонятно как выскачил минутный триб и поэтому боя не было. |
Цитата:
|
Спасибо. Ты же знаешь как это самому.
Аркадий |
Цитата:
Уважаемые форумчане посчитали эту мысль (мыть детали УЗ стиральной машинкой) бесполезной, а мои ноги до этого эксперимента до сих пор не дошли... Также с уважением, Сергей. |
Сергей, доброе утро. Я думал, что фантазия при известном посыле сама подскажет все положительные стороны.
Первое- цена не сопоставима со стационарной УЗ мойкой. 2- размер полиэтиленовой посуды можно выбирать в зависимости от размера механизма, 3- количество раствора только сколько нужно для объема посуды, 4-посуда полиэтиленовая хозяйственная и ее удобно использовать во всех сферах бытия. Недостатки- нет подогрева жидкости, нет таймера времени, в моем случае я чуть не продырявили тазик из нержавейки когда чистил от окислов, добавляя щавеливую кислоту. Это наверно можно отнести к положительным свойствам. Полиэтилен не ржавеет. Ну пока с тем с чем я столкнулся. УЗ мойки я раньше использовал в стоматологии для мытья инструмента, поэтому сразу как вспомнил о мойке для стирки, то прибрал ее к рукам. Естественно нужно соблюдать технику безопасности, когда используешь керосин или тем более бензин. Удачи. С уважением Аркадий |
Вложений: 4
Решил более полно ответить по мойке.
Маленькая мойка Ultrasonik стоит прибл. 5000,00 руб. Обьем 500 мл. Можно поискать Б.У. Бельевая мойка сейчас стоит 1100-1500 руб. Первым блином были ходики. 5 минутная чистка их керосином с 10 проц. парафином. Затем я решил снять застаревшие окислы с поверхности деталей G.B. Для этого сначало использовал тазик из нержавейки. В результате увидев раковины перешло на полиэтилен. После этого нейтрализовал в соде, и промыл в "галоше". Все это дела без кисточек и промежуточных просмотров. Чистки керосином, галоген, содой не более 5 мин. Очистка от окислов заняла 2-3 часа. Были отдельные вкрапления окислов которые увеличили время. Вроде все. Аркадий |
Часовой пояс UTC +3, время: 17:46. |