Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Восток (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Восток Amfibia Black Sea (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=440179)

Bandido 13.03.2018 09:53

Восток Amfibia Black Sea
 
Вложений: 6
Смотрю на часы и тащусь как кот на крыше. Красивые, контрастные. Поворот безеля вводит в гипнотический транс мягкими щелчками. Как божок по жилочкам прошел. Щелк, щелк, щелк... И так 120 раз.

Когда я первый раз увидел Black Sea на фото, они не зацепили как-то. Ну часы и часы.
Фронтальные статичные фотки не раскрывают сути, хотя сейчас вот смотрю на часы на руке сверху - они очень хороши.

Мне нравится циферблат. Объемный, четкий, с накладными индексами, утопленной суточной шкалой в еле заметной рамке (ну картина!), белое окошко с датой. Всё такое белое. Очень приятный цвет. Он даже не молочный, а, скорее, цвет свежего пломбира, не слишком холодный, но и не отдает в желтизну. Этот цвет присутствует на всем циферблате, на индексах и цифрах. При этом черная окантовка стрелок читается на ура. И вообще, все надписи видно прекрасно. Нет, я понимаю, на часы сейчас смотрят не чтоб узнать время, а чтоб узнать деньги, но все же, приятно, что и время узнать по ним можно с легкостью.

Цифры 2 - 4 - 8 - 10 с металлической полированной окантовкой. Индексы - тоже металл с бороздкой светонакопителя посередине, по кругу идут объемные точки на каждый час. Тоже светятся. Секундные (минутные) риски нарисованы черными штрихами. Цифер на все 100% как я люблю. Сложный, но без перегруза.

Стрелки с черной окантовкой, разделены поперек черной же полоской. У места прикрепления к оси они полые, а кончики после разделителя сплошные со светонакопителем. Очень четко читаются и не громоздкие. Секундная тоже на острие с белым светонакопителем, остальная ее часть оранжевая. Зачем так сделано, в принципе, понятно. Это подсмотрено у более дорогих марок, но я бы на месте дизайнеров не шел на поводу и оставил стрелку полностью оранжевой. Это разделение практически не помогает в темноте, а целиком оранжевая стрелка более гармонично смотрелась бы с надписью Black Sea 200m такого же цвета.

Надписи, которые еще присутствуют на цифере - "AMFIBIA automatic". Черного цвета, модно смотрится, машинный такой шрифт, резкий, без засечек. А "Black Sea" наоборот - вензелем.
Вообще со шрифтами тут все просто здорово. Первоначально они и привлекли внимание к часам. Единственное что... Латиница. Название "Черное море" в таком же вензеле смотрелось бы даже привлекательнее по-моему. "Амфибия автомат" или "Амфибия автоподзавод" - вообще шикарно звучит и выглядит. Жестко так, по-взрослому. Может, в кириллице все это не поместилось бы на циферблате? Не знаю.

Безель очень приятно щелкает. Очень. Моя дочь готова слушать его часами. Щелчки безеля и шум цикад в ее возрасте - любимые звуки. Классное решение - полированные металлические цифры с мелкими штрихами от 0 до 20 на каждую минуту и потом четки штрихи по десяткам через всю ширину. Цифры 5 - 10 - 15 - 30 - 45, светонакопитель на начале отсчета в форме пятиугольного вымпела. Смотрится здорово. Выемки заполнены по-моему черной эмалью (или это керамика?). Опасаюсь, что достаточно легко поцарапать, но смотрится просто великолепно. Как мозаика что-ли. Индексы и цифры очень интересно смотрятся в игре света. Они видны не всегда и временами вспыхивают отражениями, заявляя о себе. В статике фото этого к сожалению практически не видно. Один минус-не минус, но визуально центровка отметки безеля на 12 как-то вызывает сомнения. Видимо, из-за толщины минерального стекла механизм внутри корпуса посажен очень глубоко. Этот дает эффект (я все же думаю, что это иллюзия) неполного совпадения рисок безеля с рисками циферблата.

Корпус очень толстый, на руке как башня. Скосы по бокам прячут высоту и на руке смотрится хорошо, но он реально высоченный. И тяжелый. часы с браслетом весят больше 200 граммов! Мне тяжесть часов нравится, но многих она может просто шокировать. При диаметре среднеразмерок и 200+ граммов! Еще о таком весе одна мысль. Опасаюсь, что даже легонько взмахнув рукой и задев ими что-то твердое, таким тяжелым часам можно нанести существенный ущерб. Всё ж заполировано, кроме верхней части ушек, которые являются продолжением браслета и металл, конечно же, не от брони подводных лодок третьего рейха за такие-то деньги, царапается легко. Я проехал уже по боковине (не понял чем) и там теперь незаметный ни для кого кроме меня штрих. Говорят, чем раньше "коцнешь", тем дольше будешь носить без проблем. Ок, я себя успокоил. Задняя крышка - сатин, с барельефом из полированных надписей на английском. Эмблема обновленной амфибии. Лаконично, стильно.

Браслет литой, с комбинированной отделкой. Звенья целиковые, хотя визуально кажется, что каждое из 3 секций. Бока - сатинированы, середина - полировка. Смотрится интересно еще и из-за скосов по бокам звеньев. Посажен очень жестко и в полосу на столе не раскладывается. Из-за этого хранить часы вне коробки можно только на боку. Зато на руке сидят очень приятно. Запястье у меня 19см и часы на ней точно по изгибу браслета размер в размер. Так что запястье 18-19 см как раз под эти часы.

Заводная головка с четкой рифленкой по бокам, щит с четырьмя волнами на торце, полировка. Все по-взрослому. Завинчивается, подпружинена, все очень приятно работает при подзаводе, выставлении времени. Чувствуется, что внутри - живое!

Точность хода немного лучше, чем заявлено в паспорте.
Замеры делал около 2 недель.
Сначала я часы-то убирал на ночь в коробку на подушку и они там лежали циферблатом вверх. В таком режиме через сутки после ручного подзавода, пока пружина еще крепко закручена, они по-моему прибавляют хода примерно секунд по 9.
На подушку в коробку особо не поскладываешь, не удобно, и я начал часы хранить у кровати на тумбочке. Этот переход как раз совпал с началом замеров точности (на картинке видно).
Браслет жесткий, плашмя часы не положить, я храню их на боку, головой вверх. В таком режиме они работают иначе, чем циферблатом вверх.
К концу недели прогрессирует отставание. На картинке видно, что через сутки после того как завел отставание не больше пары секунд в день, на 5-6 сутки 9 секунд. На следующие - еще сильнее. Связываю это все с той же пружиной и режимом ношения (спокойная офисная крыса), при котором автоподзавод сутки за сутками постепенно её не докручивает.

Ношу с 23 февраля, пока не надоели. Интересно смотрятся, современно. Радует цифер, заводная головка красивая, радует безель, интересный эффект от толстого, слегка подкуполенного стекла, как будто в тоннель заглядываешь, приятный размер, цвета, точность хода.
Часы-скромняшки, раскрывают свою сущность только на руке обладателя, по фото - оценить не удалось и разглядел я их только на видео-обзоре какого-то нервного дядьки.
Покупайте наших слонов!

Faustus 13.03.2018 10:28

Красивый обзор, прочитал с удовольствием - Вам бы в рекламе работать (может так и есть) :D

На Вашей руке, кстати, часы не кажутся ни слишком высокими/толстыми ни вообще громоздкими, хотя отдельно они кажутся именно такими.

Точного хода, пусть радуют долго!

Bandido 13.03.2018 10:32

Цитата:

Сообщение от Faustus (Сообщение 4766307)
в рекламе

не, я примусы тестирую.

Wizzrd 15.03.2018 08:40

Bandido, а вы не измеряли диаметр корпуса, 45 или меньше?

Bandido 15.03.2018 23:13

Цитата:

Сообщение от Wizzrd (Сообщение 4769651)
диаметр корпуса

Знаете, не хотел штангенциркулем по часам елозить, но все же после вопроса решил померять.
Намерял вот что:
Поперечник с головкой 48, без головки 44.
От уха до уха 48
Высота 16

Измерятель я так себе, плюс - боялся поцарапать.

olegpan 16.03.2018 00:53

Вроде и неплохие часы, но когда смотришь на взрослую цену в 250 баксов - уже как-то чешешь в затылке - замечаешь и минералку, и крашеный безель, и мех простой весьма.
Стабильность хода так себе, не 2824 конечно :(

plut999 16.03.2018 08:05

olegpan
В данный момент 8759р не так уж и дорого.

Bandido 16.03.2018 08:58

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 4771438)
чешешь в затылке

Я постепенно накапливаю опыт и понимание. Возможно, через пару лет я бы не купил такие часы, уже будучи испорчен подобными размышлениями "минералку, и крашеный безель, и мех простой весьма".

Уже закрадываются мысли о том, что можно было бы купить амфибию классику и самому задекорировать механизм гравировкой, например. Люблю я DIY. Но, понимаю, что шансов сделать хорошо у меня мало. Ибо опыта такого нет и я скорее всего испорчу десяток механизмов, прежде чем сделаю вменяемый дизайн и не развалю точность настройки. А на это нужно время, которого мало.

Пока еще хочу купить и Red Sea (нравится дизайн подушечкой), но понимаю, что кроме корпуса ничего нового там нет и уже конечно чешу в затылке. Однако, куплю, наверное. Пусть будет в коллекции. Надо только настроения дождаться.

olegpan 16.03.2018 10:23

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от plut999 (Сообщение 4771571)
olegpan
В данный момент 8759р не так уж и дорого.

Хм....у меранома вижу на сайте цену в 14 128 рублей.

За эти деньги можно купить кучу Сеек/Ориентов/Ситизенов на механике/Соларе/кинетике, можно купить очень много микробрендов с сейковской/ситизеновской механикой на борту.
Наконец можно купить Викторинокс с 2824, а можно и Штейнхарта за 320 евро с тем же 2824....и в этом случае - полный список опций доступен.

Поэтому и говорю, что уже начинаешь задумываться над недостатками сабжа.
Но вот если цена действительно 8759 - то да, за 150 баксов вариантов нет никаких, хорошая цена.

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1521185006

plut999 16.03.2018 11:03

olegpan
Мераном не единственный дилер


Часовой пояс UTC +3, время: 17:03.

© 1998–2024 Watch.ru