|
Breitling headwind vs. Breitling crosswind special
Уважаемые владельцы марки, нужно ваше авторитетное мнение - совет.
Наконец-то кажется определился с маркой часов, брайт выиграл у тага, ориса и омеги. Остановился на двух моделях, которые уже не выпускаются, но очень и очень нравятся. Куча вопросов к коммьюнити: Какие часы более надежные? Насколько долго их хватит в режиме каждодневной носки? Так как это уже ретро—модели, насколько рискованно покупать в ломбарде? Если будут часы на ремешке — гле лучше купить браслет? В какой мастерской стоит обслуживать винтаж? Спасибо! |
Интересный выбор :)
Для начала надо бы определиться, что больше привлекает: хронограф или три стрелки (в данном случае с днем недели). Дальше уже исходить из ответа на этот вопрос. Что касается надежности, модульный механизм, как b44 в Crosswind Special считается менее надежным, чем более простой трехстрелочный. С другой стороны, у меня было несколько хронов в виде модуля на 2892, проблем не было. Запас хода у данных моделей одинаковый: 42 часа. Кстати, у Headwind есть довольно свежий наследник - Galactic 44 A45320 |
Цитата:
Хронограф в моей коллекции есть, Тиссо, но меня игрищ с кнопками хватило на неделю. Насколько (экспертно) лет хватит меха пр условии ежедневной носки по маршруту дом—офис? |
В модуле кроссвинда одних каменьев больше)), чем в базе, к-я, по гамбургскому счёту, тоже выше 2834. ДюбуаДепра вечен. БигГ подсказал бы, модуль ваще обслуживается при то, иль лезут, ежель только поломка? БД + на каждый день.
|
Что значит БД на каждый день?
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Секунда, Точный ход, Тайм Сервис |
Цитата:
А по трехстрелочнику Вам Rez уже подсказал про Galactic, на мой взгляд даже лучше чем Headwind выглядят: райдеры потолще и на часовых метках люм. Берите пока ещё крылья есть и якорь на секундной стрелке. Для офисной работы выбор должен быть однозначный: Headwind, а то вдруг Пятницу пропустите. |
Часовой пояс UTC +3, время: 07:08. |