|
Как проектируют механические часы?
У меня глупый вопрос, который возможно уже обсуждался на этом форуме, поэтому я не решился его задать в основном форуме.
Как собственно проектируют/проектировали механические часы? Более конкретно - как рассчитывают параметры деталей необходимых для создания часового механизма. Например если хочется создать простенький часовой механизм, то как подобрать/рассчитать нужную пружину, сколько витков она должна содержать, как рассчитать параметры шестерней и т.п. Ведь часы это точная механика. Вопрос - как конкретно механика применяется именно к часам. В литературе по ремонту я таких сведений не видел. Поиск по форуму со словами "проект" ничего не дал. Подозреваю, что я ищу неправильные слова. Если я пропустил тему с таким содержание, пожалуйста ткните меня в неё носом, самому найти не получилось. |
|
топовым калибрам(часовым механизмам) от 50 лет и старше
хороший калибр это большая удача для часовой конторы а так, по форуму инфу с нуля собирать по этой теме занятие долгое да и неблагодарное |
Цитата:
Понятно что и любой форум это в первую очередь флуд, но ведь откуда то надо начать искать. Вопрос, вот как рассчитывали параметры деталей в тех же калибрах которые появились 50 лет назад? Я не собираюсь делать свои часы, это никому не нужно и затратно. Мне интересно как их проектировали, как рассчитывали детали. |
есть в офтопике такая тема (до сих пор действующая, как ни странно)
флудилка называется так вот, у ТСа данной темы, в его подписи, найдете хронологию того, чего ищете прям по годам до сего дня |
Цитата:
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 22 МИН -------- На сайте http://www.german242.com/books/books.htm Нашлась интересная книга: З.М. Аксельрод "Проектирование часов и часовых систем", там же есть книга: А.Д. Романов "Проектирование приборов времени". Меня интересует информация вот такого типа как в этих книгах. |
Часовой пояс UTC +3, время: 06:41. |