|
Расскажите об этих часах Delhoudens, пожалуйста!
Вложений: 1
Привет! Подскажите, что за часы, название и вообще, буду рада любой информации! Спасибо!
|
К большому сожалению на фото это не часы,это какой то мутный корпус и циферблат.
Фото механизма необходимо. |
Фузейный механизм карманных часов, вставили в самодельный латунный корпус, сделав настольный вариант.
Механизм предположительно из первой четверти 19 столетия. Фото механизма конечно не помешало бы. |
Вложений: 5
Фото механизма. Предполагаю, что некоторые части "ушли" вместе со стрелками ( они были золотыми).
Добавляю фото |
Механизм швейцарского происхождения, вернее то что от него осталось.1820-30 года. Стрелки может и были золотыми а вот шестерни просто растеряли. Была попытка подобрать заводной барабан от более поздних часов, но на том дело и остановилось. Если циферблат диаметром 49-51 мм, приобрету или поменяю.
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Вот таких деталей там нет, сохранилось только центральное колесо.
Привести в рабочий вид, стоить будет дороже чем купить целый механизм. |
Я вернусь домой через пару часов, измерю циферблат и напишу. Может, подскажете еще?) Не могу разобрать первое слово в названии..
|
В рабочий вид их приводить - встанет дороже, чем исправный континентальный фузейник того-же периода.
Если кто-то захочет этот механизм взять - это уже определенное везение. Французские Esquivillon & De Choudens наполеоновских времен иногда встречаются на аукционах, но они "берут" массивными ювелирными корпусами с эмалями, камнями и пр. А тут кейс уже ушел, да и кто там из De Choudens подписан я прочесть не смог. Знаю о Jaques de Choudens (из Генфа), который и начинал совместную с братьями Esquivillon фирму, но он умер еще в 1801 году. У него были сыновья Жан Франсуа и Этьен. Может кто из них? |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 06:24. |