Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Подделки часов, "копии часов" (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Учение - тьма (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=439517)

Izvergil 08.03.2018 16:40

Учение - тьма

Общее предложение: не следует учить производителей фальшивок.

Например, на крупнейшем часовом форуме Watchuseek это прямо запрещено правилами. На вопрос "А как вы это определили?" добрые люди в этом разделе перечисляют откровенные ляпы. Зачем? Для чего? Чтобы совершенствовать мастерство тех, кто лепит эту дрянь?

Предлагаю не делать этого.

Dé Boucher 08.03.2018 16:53

Цитата:

Сообщение от Izvergil (Сообщение 4759265)

Чего? Меньше киселя, факты?

Naf Naf Pigs 08.03.2018 16:59

Чем сильнее что то запрещать, тем сильнее будет вылазить. Я бы пошел от обратного-розовый раздел оставить, ограничение в постах даже убрал бы. Нравится покупать подделки и быть идиотами-вперед. Если появились подделки высокого уровня, что невозможно отличить, тогда это звоночек производителю-или цену опускай, или скоро никто покупать не будет твои оригиналы. А представьте действительно НЕОТЛИЧИМУЮ подделку. Представили? Выводы каждый оставит при себе

Seiko 910068 08.03.2018 17:37

Цитата:

Сообщение от Izvergil (Сообщение 4759265)

На западе много чего не принято, потому что там все крейзи и чуть что - сразу в суд. "Он меня унизил, он сказал, что на моём Вашероне винты крестовые - требую моральный вред стотыщ!" И будет прав, потому что тот кто сказал про винты - не имеет лицензии эксперта, а значит чему-то учить не может. Точка. А Россия, слава богу, в этом плане свободная страна. Возвращайтесь!

Izvergil 08.03.2018 17:42

Цитата:

Сообщение от Naf Naf Pigs (Сообщение 4759288)
Чем сильнее что то запрещать, тем сильнее будет вылазить. Я бы пошел от обратного-розовый раздел оставить, ограничение в постах даже убрал бы. Нравится покупать подделки и быть идиотами-вперед. Если появились подделки высокого уровня, что невозможно отличить, тогда это звоночек производителю-или цену опускай, или скоро никто покупать не будет твои оригиналы. А представьте действительно НЕОТЛИЧИМУЮ подделку. Представили? Выводы каждый оставит при себе

Я не предлагаю запретить раздел. Возможны и добросовестные вопросы: живет человек в лесу, молится колесу, отнести часы на фирменную экспертизу не может.

Я предлагаю давать таким однозначный ответ: фальшивка - настоящие- неопределимо. Когда фальшивка, не надо объяснять в подробностях, почему: индекс кривой, шрифт неверный и т.п. Это излишняя совершенно информация.

AlphaBlade 08.03.2018 18:13

Цитата:

Сообщение от Izvergil (Сообщение 4759352)
Я не предлагаю запретить раздел. Возможны и добросовестные вопросы: живет человек в лесу, молится колесу, отнести часы на фирменную экспертизу не может.

Я предлагаю давать таким однозначный ответ: фальшивка - настоящие- неопределимо. Когда фальшивка, не надо объяснять в подробностях, почему: индекс кривой, шрифт неверный и т.п. Это излишняя совершенно информация.

Это только продавцам фальшивок поможет, так хоть люди видят на что обратить внимание можно.

И производители фальшивок сплошь сидят тут на форуме?

TOTAC 08.03.2018 18:28

ТС, лишнее это. Не всегда ситуация однозначна, иногда мнения могут разделиться, необходима аргументация.
Опять-таки, легенды послушать о подарке-наследстве-находке...
И всегда помните главный закон программиста: не трогай, пока работает!

EE1978 08.03.2018 19:13

Конечно, сидят тут китайцы с Гугл-переводчиками советы наши учитывают. Да они лучше подвляющего большинства любителей знают чем палево от оригинала отличается

Terrakot 08.03.2018 20:36

Я согласен с ТС, народ желая блеснуть "знанием предмета", учит изготовителей палева как не налажать
И да, они в большинстве своем небольшого ума люди
[media]https://www.youtube.com/watch?v=7eiIR7ThAW8[/media]

Strobe Tallbot 08.03.2018 21:40

Фальшивки, которые можно определить по мутным фото, как правило выставляемым в этом разделе, никоим образом никого ничему научить не могут. В них и цели даже нет добиваться сходства. А более-менее похожие фейки по фото не определить.

Часовой пояс UTC +3, время: 11:26.

© 1998–2024 Watch.ru