Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Certina DS First Ceramic или Certina Ds First Ceramic Chronograph (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=439214)

DokLex 06.03.2018 17:43

Certina DS First Ceramic или Certina Ds First Ceramic Chronograph

Вложений: 2
Собственно заказал обе модели, ибо нравятся обе, но одну точно буду продавать, поэтому надо определиться какую оставить. Для себя выделил некоторые плюсы и минусы обеих моделей.

Версия с хронографом.
Плюсы:
1. Более спортивный агрессивный вид (хотя вид модели без хронографа мне тоже нравится).
2. Функции хронографа (особо не нужны, но иногда могут пригодиться)
3. Браслет (хочу версию на браслете, а модель без хронографа, в виду хорошей скидки, заказал на ремне)
Минусы:
1. Худшая читаемость циферблата по сравнению с версией без хронографа
2. "Мертвая" секундная стрелка (аж две)
3. Более дорогое тех. обслуживание

Версия без хронографа.
Плюсы:
1. Более лаконичный внешний вид
2. Лучшая читаемость циферблата
3. Секундная стрелка не "мертвая"
4. Более дешевое тех. обслуживание
Минусы:
1. Нет функций хронографа (не особо нужны, но иногда могут пригодиться)
2. Нет браслета (придется где то искать и докупать)

Часы пока не пришли, но хочется заранее более менее определиться, что бы знать какую модель выставлять на продажу. Поэтому если можно, отметьте достоинства и недостатки обоих моделей по отношению друг к другу, да и в принципе, на ваш взгляд.

rustic 06.03.2018 17:55

Берите хрон. Яблоко бреге, и как оно затесалось:confused:, не будет в глаза кидаца. Может быть:o
Замена батареи стоит одинаково

docman 06.03.2018 17:56

Браслет переставить на трехстрелочник,а хрон на ремне на продажу.

olegpan 06.03.2018 18:16

Цитата:

Сообщение от docman (Сообщение 4756415)

Верное решение, имхо.
Сам хронограф не нужен, имхо.

DokLex 06.03.2018 18:46

Цитата:

Сообщение от docman (Сообщение 4756415)

Думаю на переделанные часы цена при продаже по умолчанию будет ниже. Даже если возможно переставить ремень и браслет без повреждения пленок, это будет означать что с часами проводились определенные манипуляции, что в глазах потенциального покупателя может отбросить оттенок б/у, плюс потеря аутентичности в наборе часы+документы. Это все конечно ерунда, но для некоторых впечатление о товаре может снизить.

eberhard 06.03.2018 18:49

Плюсую. Браслет на трехстрелочник. Хронограф на ремне - продавать

Цитата:

Сообщение от DokLex (Сообщение 4756482)
Думаю на переделанные часы цена при продаже по умолчанию будет ниже. Даже если возможно переставить ремень и браслет без повреждения пленок, это будет означать что с часами проводились определенные манипуляции, что в глазах потенциального покупателя может отбросить оттенок б/у, плюс потеря аутентичности в наборе часы+документы. Это все конечно ерунда, но для некоторых впечатление о товаре может снизить.

А сколько стоит купить браслет?

DokLex 06.03.2018 18:51

Цитата:

Сообщение от eberhard (Сообщение 4756485)
А сколько стоит купить браслет?

Без понятия, его еще найти надо, модель то снятая.

Premo 06.03.2018 19:13

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 4756444)
Сам хронограф не нужен, имхо.

Я бы не говорил за всех. Это Вам он не нужен. Я например, хронографом пользуюсь регулярно :) Ещё лично меня раздражает дёргающаяся большая секундная стрелка на кварце, на хроне секунда маленькая и в глаза не бросается. Если же сравнивать две представленные модели часов, мой выбор, опять-таки, за хрон, поскольку выглядит максимально гармонично, тогда как циферблат 3-стрелочника - тоска зелёная ... Всё ИМХО.

Цитата:

Сообщение от DokLex (Сообщение 4756398)
Версия без хронографа.
Плюсы:
4. Более дешевое тех. обслуживание

В случае с кварцем это не так актуально.

eberhard 06.03.2018 19:15

По картинкам не видно, хороший ли ремень?
Всё равно ремень это расходник. Возможно будущему покупателю хронографа нужна будет именно модель на ремне

olegpan 06.03.2018 19:32

Цитата:

Сообщение от Premo (Сообщение 4756519)
Ещё лично меня раздражает дёргающаяся большая секундная стрелка на кварце

Это есть, поэтому у меня один кварц плавный, второй - с черной секундой, которую не видно вообще :)
А вообще - механика.

А на хрон смотреть не интересно, нет этого бега времени - 10 лет проносил :)

Цитата:

Сообщение от eberhard (Сообщение 4756524)
По картинкам не видно, хороший ли ремень?
Всё равно ремень это расходник. Возможно будущему покупателю хронографа нужна будет именно модель на ремне

В любом случае, проблема невелика, можно просто рассказать как есть. Кому нужны часы на ремне - купит, если цена будет адекватна комплектации.

Часовой пояс UTC +3, время: 12:54.

© 1998–2024 Watch.ru