|
Российские часы в подарок немцу или чтобы за державу было не обидно..
Народ, доброго времени суток.
Русские немцы из Германии попросили помочь купить и переправить к ним часы в подарок немецкому немцу. Немец хорошо разбирается в часах, у него большая коллекция. Помнит советские часы Полет, Восток, Слава. Хотел бы заиметь какой-нибудь экземпляр из далекой России. С колоритом, но без милитаризации, поэтому "Командирские" к сожалению отпадают.. Вот мои знакомые и попросили подобрать что-то типа того... только чтобы это действительно часы были сделаны в России. В общем, "пробежался" я по инету и как-то грустно мне стало.... что, действительно тех часов, т.е. тех заводов уже нет ? Какой наш "бренд" посоветуете, чтобы, так сказать, за державу было не слишком обидно ? (Параметры: механика, кож. рем., бюджет 300-350 евро.) Спасибо PS Кроме Штурманских ничего подходящего не вижу, но что за часы и кто и где их делает, так и не понял. |
Ракету смотрели?
|
Лучше вам тему было в российских часах тоже запостить - но ирония жизни такова, что львиная доля часов под марками штурманские, полет, стрела, авиатор (сейчас в Швейцарии вроде), пилот и прочее производится на остатках российских калибров в Германии. Делает их Юрий левенберг из Мюнхена, точнее заказывает все кроме калибра, как я понимаю, в китае и собирает потом. Есть ещё Юлиан Кампманн, тоже из Мюнхена, специализируется больше на полёте - но и другие Часы есть - у левенберга в ибее под юзером sonnenflasche посмотрите, у кампманна на сайте poljot24.de хотя тут вопрос надо ли это этому немцу, если он такой фан русских часов, то наверняка весь ассортимент знает.
Часы типа ракета, слава, возможно чайка ещё производятся в России - но искушённому человеку, тем более в пределах вашей суммы что то трудно из нового подобрать - у ракеты цены вообще неприличные. Поищите на барахолках что нибудь винтажное, или типа там Денисова - отельных самостоятельных часовщиков посмотрите, хотя калибры там вроде те же самые остатки. |
Вложений: 1
Восток Модель: 2426/5601057
|
Ну а почему бы не купить оригинальный винтажный Полет на калибрах 3109-3133 в хорошем состоянии, сменить ему стекло и ремешок и в таком виде сделать подарок?
Зайдите в раздел форума Полет и выберете себе Такую промышленность уничтожили... Или вон на Маркете Дениссов Аэронавигатор есть (не знаю считается ли это за "маде ин Россия", но "более российских" чем эти часов и не существует) в них хотя бы Калибр Полет 31681 и типа больше таких не будет - калибры советские еще - закончились Отдают за 24300 руб |
Рискну предложить Восток Классика от меранома. И не хохлома, и вроде типа мануфактуры
|
Цитата:
|
Вложений: 1
А если Путник от Константина Чайкина.
|
Цитата:
|
А я бы выбрал лимитку Нептун от Меранома https://************/ru/amphibian-se/...se-960728.html
|
Часовой пояс UTC +3, время: 15:32. |