|
Как извлечь заводной вал?
Вложений: 1
Всем день добрый. Когда то, по случаю дня варенья, приобрел часы. Сейчас под стеклом изнутри появились частички пыли, возможно из-за первой самостоятельной замены батарейки (задавила жаба платить 25$ и ехать через пол города), возможно из-за того что часам уже 5+ лет. А так как я человек мелочный она меня раздражает. Собственно вопрос подскажите пожалуйста как извлечь заводной вал из данных часов что бы в свою очередь вынуть механизм и скрупулезно надраить стекло изнутри (пробовал вытянуть пыль пылесосом - не дало результата). :(
|
Над ним есть кнопочка. На фото она справа прям над валом. Нажимаете иглой и вытягиваете вал.
|
На фото отчетливо видна надпись "Push" (нажать) и стрелка, которая указывает на точку на рычаге, нажимаете и вытаскиваете вал.
PS в желтые точки иголкой не тыкайте, это контакты, испортите часы. |
Ух, спасибо за оперативные ответы (а я их уже собрал, думал ждать пару дней). Есть еще один вопрос: вал вытягивать в любом положении (не надо специальное время/дату выставлять) и там глубокое отверстие (на фото дно видно а в живую нет) насколько нужно сильно давить (просто рукой или взять иглу в плоскогубцы)?
|
Легонько надавите рукой. Вал вытягивать в режиме перевода стрелок
|
Вал вытаскивать в том положении головки, что у вас на фото.
То есть прижатой к корпусу, в первом положении. |
Вложений: 1
Ура! Пол часа натирал пока не достиг желаемого эффекта =) Всем ОГРОМНОЕ спасибо буду теперь их опять носить с удовольствием! Пока не появятся лишние деньги на приличную механику.
P.S. в мастерскую еще боязно было нести т.к. керамику на браслете надбили при предыдущей замене батареи (я так думаю, но уверенности нет) а запасной браслет я купил только 1шт. |
Хронографы Мийота, это супер-надежные механизмы, только влагу не любят, как впрочем и любой другой. :)
Удачи! Тему закрыть? |
Да, еще раз спасибо, можно закрывать.
А что надежные это хорошо и это меня радует, но стоит он 25$ (механизм) а продали за 600$ отговорив от механики за эти деньги (мол механика приличная от 1-1,5к $) до сих пор как то себя чувствую неуютно купив блестяшку с начинкой за 25 бачей =) (хорошо хоть не RADO за 2к с надписью внутри - энерджайзер). |
Часовой пояс UTC +3, время: 13:32. |