|
Какой токарный станок лучше купить? Подскажите!
Какой токарный станок лучше купить? Харьковский нормальный? У кого какие станки и что на них можно делать? Ну, скажем, к примеру, ось маятника для карманных часов на харьковском станке можно выточить? Не оставьте без внимания мой вопрос! Спасибо
|
Про харьковский незнаю, не видел никогда. Можно фото? У меня Lorch со всеми приблудами. Ось налегке точу и не только
|
ну фотки у меня нет! просто, этих харьковских как собак не резаных 6 мм и 8 мм, стоят дешего (за 5000 можно найти с прибамбасами). Вот мне и интересно, у кого есть опыт работы.
А Вы заготовки какие используете для осей? |
Есть Бержеоновские заготовки осей, в Москве достать не проблема. Можно перетачивать из осей колёс крупногабаритных часов. Я понял про какой станок идёт речь, хотел сразу приобрести, но... У меня немецкий в родном деревянном ящике. Два суппорта, вертикальный и горизонтальный, крепление для работы резцом. В общем в восторге. Проверьте свой личный ящик.
|
Цитата:
Другой вопрос, на чем удобней. У меня харьковский, отличается от станка ув.Trops, как небо и земля.:) Поэтому и дешевле. |
. У меня харьковский, ещё 1954 года выпуска. Из старого акса м/г "Слава", можно выточить подавляющее большинство осей.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 21:24. |