|
Преобразование Seiko Marinemaster SBDX017/012/003
Вложений: 12
Все же решил открыть отдельной темой, если кого заинтересует - всегда легче найти поиском.
Итак, после приобретения моего любимого ММ, через месяц возникла идея сделать из него SBDX012. Были заказаны: стрелки, циферблат, минутное кольцо. Безель для 012, т.е с золотой разметкой на данный момент недоступен и в дальнейшем было принято решение не заказывать его вовсе. Как мне пояснил мой приятель-мастер, у 017 безель в отличие от 001 имеет покрытие и на свету оно отдает легкой желтизной. И пускай этот мод будет напоминать SBDX003, у которого, как мы знаем, безель не золотой. Есть еще один момент - внутренняя минутная разметка-кольцо пока застряла в пути. Ждать надоело и мне, и мастеру, поэтому была произведена дополнительная работа по позолочению запасной разметки от 017 (моя родная осталась нетронутой). По прибытии разметки от 012 будем решать, менять ее или оставить эту. Механизм отрегулирован, как видно. Вообщем, не судите строго. Все вопросы, касаемо цен, прошу в личку. |
Спасибо за тему и что поделились процессом :)
|
Если выйдет новый ММ с сапфиром, то в дальнейшем есть желание поставить сапфир в этот Мод. Хоть и ратую за Хардлекс от ММ, но почему бы и не попробовать.
|
Вложений: 1
Спасибо. На этой фото пропало верхнее правое "ушко"::)
|
Ага, интересный ракурс:);).
По поводу хода - пока в 0. |
Трудоемко, конечно. Если не сложно, подскажите, что на это действо сподвигло и в чем фишка такого кастома? С ММ дел не имел, поэтому не могу понять.
|
Скажите, какая примерно толщина оригинального стекла?
|
Цитата:
|
Цитата:
Понятное дело, что такое преобразование поймут далеко не все, как впрочем, некоторые в моем окружении не понимают, что ритейл 017 может составлять более 2000€. ММ очень харизматичные часы. Те, кто его приобрел, меня поймут. В сете есть и Ролекс и РО, но ММ одни из любимых, если не самые любимые. Вчера заказал все же золотой безель от 012, попалось очень хорошее предложение от которого не смог отказаться. Так что, в скором времени у меня будет ММ 012 на 99%. |
Интересная тема . В ветке Брайтлинг многие пишут о дешевом виде циферблата кварцевого трехстрелочника Кольт . Вот бы им предложить тюнинг хромированными накладными метками.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 02:00. |