|
Помогите с выбором часов
Доброго времени суток. Я не очень разбираюсь в часах, поэтому хотел бы попросить совета. Давно хочу себе японские мужские часы. Вопросы следующие.
1)Где имеет смысл выбрать и заказать? 2) Велико ли различие между часами которые предназначались только для внутрияпонской продажы и экспортными (иными словами велика ли разница между собранными именно в японии и в азиатских филиалах)? 3)Может подскажите на что нужно обращать внимание при покупке, какие то слабые места, хитрости часовые? Из марок понравились Seikо и Orient. Но не принципиально. Лишь бы японцы. Черный циферблат. Стекло антицарапка. простые. классика. без наваротов. до 38 - 41 мм циферблат. металлический браслет. Если до 10 - 15 т.р было бы шикарно) |
покупать можно где найдете то что нравится и где подешевле
Стекло у Сейко якобы не бьётся, зато царапается на ура. Хардлекс называется. Так что только сапфир если стоит такая задача. по поводу внутренней или внешней линейки, мне больше импонирует сборка в Японии как коллекционеру, хотя разницы нет по большому счету. 99% плацебо Сейко и слабые места редко сходятся в одной точке пространства-времени, так что за это не стоит беспокоиться. Ну а посоветовать, так блин, порой процесс выбора часов намного интересней чем сама покупка, так что предлагаю самому саночки повозить. Оно снизит шанс через две недели продавать новые старые часы и покупать новые новые |
Спасибо, но с чего начать то поиски?))
|
С просмотра тем (не обязательно с первой страницы):
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=69681 http://forum.watch.ru/showthread.php?t=91906 А далее чтение форума и со временем сформируется четкий список "хотелок". |
Критерии то я знаю. А где обычно люди заказывают? Может быть кто- то из Питербурга есть, кто знает продавцов, или салоны? ломбарды?
|
Укажите конкретную модель и Вам подскажут где купить
|
В общем изрядно порывшись в недрах интернета нашел такие модельки - SEIKO SAPPHIRE SGG715P1, Orient WE02003B, Orient UNG8003B, Orient FD0J003B. Кто - нибудь сталкивался? как они, если на каждый день. В основном на работу. Выходить в кино, в ресторан?
|
Цитата:
SEIKO SBPX069, SEIKO SBPX083 |
Цитата:
Уважаемый. ТС, поймите, на этом форуме собираются контуженые люди, они могут "найти 25 отличий на паре часов выведших друг за другом с конвейера". Часов "японских" 100500 разных моделей (и то я мог какие-то не учесть). Если Вам часы нужно просто так, то открывайте любой сайт с часами и выбирайте модель, которая вам понравилась визуально, с сапфировым стеклом. Затем проводите мини анализ по вопросу цены между несколькими компаниями и берите. Если же часы с какой-то "претензией", будь то, гарантия, точность, какие-то спец функции, историчность и тд, то порыться придется изрядно дольше и более вдумчиво чем 2 дня. Поверьте, в этом случае гораздо больше нервов и бессонных ночей уйдет на это. Прежде чем ввязываться в это учтите это. Может и не стоит это того? |
Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 19:13. |