Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Первые шаги в ремонте (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=212)
-   -   Часы карманные Гострест Точмех Москва (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=437950)

Jaltaviktor 26.02.2018 22:42

Часы карманные Гострест Точмех Москва

Вложений: 4
Добрый вечер!

Часы (точ мех ) были на ходу, опаздывали на несколько минут в сутки. Решился на подстройку хода,маленькой отверткой,градусник передвинул в сторону плюса, после данной действия, часы сразу остановились. Затем вернул градусник в примерно в в ту точку, где он находился ранее.Часы пару минут показывали ход и все больше не идут.Возможно часы намагнитились.Баланс не снимал.Сделал несколько фото.Прошу Вашей помощи и совета ,возможно ли их мне самому отремонтировать.

Anth 27.02.2018 08:47

Цитата:

Сообщение от Jaltaviktor (Сообщение 4744871)
Добрый вечер!

Часы (точ мех ) были на ходу, опаздывали на несколько минут в сутки. Решился на подстройку хода,маленькой отверткой,градусник передвинул в сторону плюса, после данной действия, часы сразу остановились. Затем вернул градусник в примерно в в ту точку, где он находился ранее.Часы пару минут показывали ход и все больше не идут.Возможно часы намагнитились.Баланс не снимал.Сделал несколько фото.Прошу Вашей помощи и совета ,возможно ли их мне самому отремонтировать.

я один не вижу штифта градусника?

возможно вы сломали цапфу оси баланса. попробуйте аккуратно (без усилий) пинцетом потрогать за обод баланса. должен быть небольшой вертикальный люфт, если есть биение (шатается) то замена цапфы или оси.
если не шатается, но люфта нету - значит зажат мостом (сильно отверткой нажали). если все ОК, смотрите на задевание спиралью о мосты.

Jaltaviktor 27.02.2018 19:51

Цитата:

Сообщение от Anth (Сообщение 4745143)

возможно вы сломали цапфу оси баланса. попробуйте аккуратно (без усилий) пинцетом потрогать за обод баланса. должен быть небольшой вертикальный люфт, если есть биение (шатается) то замена цапфы или оси.
если не шатается, но люфта нету - значит зажат мостом (сильно отверткой нажали). если все ОК, смотрите на задевание спиралью о мосты.

Огромное спасибо за Ваш ответ. Часы забыл на работе,мне кажется,что обод болтается,но точно в этом не уверен, завтра посмотрю.

Jaltaviktor 28.02.2018 20:17

Цитата:

Сообщение от Anth (Сообщение 4745143)

Аккуратно нажимал пинцетом сверху и и с боку по ободу баланса, в нескольких разных точках. Люфтов совсем никаких нет. Получается,что зажат мостом. К каким действиям в таком случае необходимо прибегнуть?

Anth 28.02.2018 20:26

Цитата:

Сообщение от Jaltaviktor (Сообщение 4747849)
Аккуратно нажимал пинцетом сверху и и с боку по ободу баланса, в нескольких разных точках. Люфтов совсем никаких нет. Получается,что зажат мостом. К каким действиям в таком случае необходимо прибегнуть?

смотреть причину:
1. может цапфа оси баланса не вошла в отверстие в камне. тогда отвинтить мост и установить правильно ось.
2. погнут мост и зажимает ось. можно чуть отвинтить винт и тогда баланс начнет свободно колебаться - значит выпрямлять мост или устанавливать дистанционную прокладку из фольги под мост.
3. ось или мост не от этих часов и зажимает ось баланса (то же что и п.2)

и лучше все снять и изучить что там. а что со штифтом градусника?

Jaltaviktor 28.02.2018 20:58

Вложений: 1
Куплю специальную отвертку,чтобы не магнитилась, и на выходных буду пробовать снять баланс.
Необходимо мне только один нижний винт(выделен на фото) открутить,а два винта возле камня не трогать?
Штифт градусника?Я не специалист в этой области,пытаюсь учиться. Сделаю любые фото,объясните только какие участки нужно захватить.

hook150 28.02.2018 21:48

не самый очевидный подопытный кролик для учебы. Вы уж простите-не мое это дело, но судя по Вашим вопросам лучше вообще в этих часах ничего не трогайте, а отнесите мастеру. а учиться лучше на более дешевых и распространенных механизмах.

Jaltaviktor 28.02.2018 22:41

Цитата:

Сообщение от hook150 (Сообщение 4748015)
не самый очевидный подопытный кролик для учебы. Вы уж простите-не мое это дело, но судя по Вашим вопросам лучше вообще в этих часах ничего не трогайте, а отнесите мастеру. а учиться лучше на более дешевых и распространенных механизмах.

С чего-то когда-то нужно начинать.На наших площадках к мастеру нести их бессмысленно.За те деньги ,что за ремонт возьмут,можно тут несколько таких часов в рабочем состоянии купить.

hook150 28.02.2018 23:08

тогда начинайте с прочтения литературы, форума, приобретения инструментов и ковыряния советских механизмов. а эти пока отложите в долгий ящик.

эти неизбежно угробите. просто гарантированно.

Jaltaviktor 28.02.2018 23:37

Цитата:

Сообщение от hook150 (Сообщение 4748116)
тогда начинайте с прочтения литературы, форума, приобретения инструментов и ковыряния советских механизмов. а эти пока отложите в долгий ящик.

эти неизбежно угробите. просто гарантированно.

Естественно,поэтому и пришел на форум,никуда еще не лезу,только изучаю материал,Поэтому и задаю вопросы глупые.Инструменты уже заказал, конечно же потренируюсь сперва других часах.

Часовой пояс UTC +3, время: 04:59.

© 1998–2024 Watch.ru