Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Аллергия на каучук - это реально? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=43707)

Vlad106 03.09.2010 10:54

Аллергия на каучук - это реально?

вот о металлах в подделках писали страшные истории. А про каучук в настоящих часах не припомню.
А все дело в том что был у меня во время службы в рядах вооруженных сил такой себе казус, после чего меня доктора пичкали всем подряд и немного подугробили иммунитет. И Аллергия стала проявляться на самые неожиданные вещи - на Анальгин, например, или спустя пару лет - на яркий солнечный свет. А тут как снег на голову недавно опять какие-то проявления начались. Гадал: или от пищи какой-то или от моющего средства. Сейчас вот одел другие часы на браслете и за 5 минут все симптомы прошли. Как такое может быть? Каучук же гипоаллергенный или я ошибаюсь?:confused:

strapsimus 03.09.2010 10:57

каучук вызывает стойкую аллергию
на руку не прикладывал
но как посмотрю на него
сразу аллергия
и презерватив на ум приходит
ничего с собой поделать не могу
специалисты руками разводят

VitalzR 03.09.2010 10:59

Может просто типа потница какая, на каучук аллергии нет, если конечно это каучук.

Vlad106 03.09.2010 11:01

Цитата:

Сообщение от strapsimus (Сообщение 499326)

Ну у Вас-то это понятно.
Мне для лета и актива он понравился - не скользит на руке, пот не впитывает, всякие наргузки и удары смягчает. Но вот с аллергией незадача. На презервативы аллергии нет, хотя их никто не любит ;)
Цитата:

Сообщение от VitalzR (Сообщение 499328)
Может просто типа потница какая, на каучук аллергии нет, если конечно это каучук.

Брайтлинговский ремень, надеюсь оригинал :rolleyes:.... Потница не то ибо она локальна, а тут начинается с легкого зуда пальцев и области где ремень соприкасается с телом. Притом что на другой кисти она проявляется одновременно. Думал может быть часы в данном случае выступают как раздражитель (тоесть аллергию вызывает что-то другое а часами расчесывается поверхность кожи) но как объяснить что я их снял и помогло быстрее чем таблетка.
Хотя вот вчера-позавчера было все ОК, а до этого было пару проявлений:confused:

Strobe Tallbot 03.09.2010 11:04

Скорее не на сам каучук, а на пропитку. Чтобы ремень не вонял резиной, многие производители используют пропитывающие составы, Улисс например, с ванильным запахом. Это может быть и на кожаный ремень, если он пропитан.

Vlad106 03.09.2010 11:09

Цитата:

Сообщение от Strobe Tallbot (Сообщение 499337)
Скорее не на сам каучук, а на пропитку.

Брайты не пропитывают по-моему. Единственное мне показалось что он немного пахнет табачным дымом (часы я покупал слегка БУ и может быть владелец курил)

Voldemar 03.09.2010 11:22

Цитата:

Сообщение от VitalzR (Сообщение 499328)
....на каучук аллергии нет, если конечно это каучук.

О как! Обоснуйте, плз!

Vlad106, аллергия бывает на все, даже на водопроводную воду! Если появилась аллергическая реакция, просто уберите провоцирующий фактор.

twou 03.09.2010 12:10

Цитата:

Сообщение от strapsimus (Сообщение 499326)
на руку не прикладывал
но как посмотрю на него
сразу аллергия
и презерватив на ум приходит
ничего с собой поделать не могу
специалисты руками разводят

Так бывает со всеми производителями кожаных ремней...

Neurohirurg 03.09.2010 12:59

Аллергическая реакция может быть на все. Диагностика? Не носить и смотреть реакцию, потом надеть.
На латекс и презервативы в частности тоже бывает аллергия - причем очень часто проявляется отеком квинке\анафилактическим шоком.

Reason 03.09.2010 13:01

Цитата:

Сообщение от Vlad106 (Сообщение 499343)
Брайты не пропитывают по-моему. Единственное мне показалось что он немного пахнет табачным дымом (часы я покупал слегка БУ и может быть владелец курил)

вы бы его это того, продезинфицировали чем-нить для начала!!!!:cool:

Цитата:

Сообщение от Voldemar (Сообщение 499361)
О как! Обоснуйте, плз!

Vlad106, аллергия бывает на все,

да, да, да....
Здесь товарищи, которым нет повода не верить, писали про аллергию на золото. Я сталкивался с челом у которых аллергия на латекс...

Часовой пояс UTC +3, время: 11:58.

© 1998–2024 Watch.ru