|
Certina vs Certina
Добрый день,Уважаемые форумчане!
Решил сделать себе подарок, выбрать свои первые часы на каждый день. Выбор пал на 2 модели: 1) C001.614.16.057.00 - 1100$ 2) C001.647.16.057.00 - 500 $ Для себя плюсом первого варианта вижу механику, дизайн. Минус это цена (хотя данная цена для этой модели достаточно низкая). У второго варианта из плюсов вижу дизайн, цену (относительно 1-го варианта). Из минусов вижу кварц ( есть внутреннее ощущение что кварц не совсем правильный выбор в части Швейцарских часов). Никого не хочу обидеть своим невежеством, тем не менее, ощущения такие есть... Понимаю, что сравниваю 2 абсолютно разные по духу модели, как собственно и по бюджету. Тем не менее, хотелось бы не продешевить и взять хорошие часы в соотношении цена/ценность/качество. Если подобное соотношение допустимо. Прошу помочь в выборе! Возможно есть более достойные варианты в данном бюджете на ваш профессиональный взгляд? Возможно, |
Советую исключить из рассмотрения хронографы вообще.
Эта куча циферблатов и мертвая секундная стрелка - надоедают очень быстро. Советую думать о 3-стрелочнике механике. |
Ничего не могу сказать по надёжности механизма, я в них не разбираюсь.
Я обеими руками за первый вариант. Швейцарский механический хронограф это престижно. Автор, не слушайте никого про неподвижную секундную стрелку. Лично мне в настоящий момент не нужен хронограф. Но это больше денежный вопрос. От омеги спидмастер на хезалите и ручном заводе ни за что бы не отказался. Хронограф на руке, с тахиметром, говорит о том, что человек любит скорость, спорт, азарт Всё сказанное, строго IMHO |
Цитата:
|
Большое спасибо, за ответы!
Я честно говоря смотрел простые механизмы, но мне они не очень по дизайну близки. Рассматривал до этого Лонжин, Гамильтом и Бауме ет Месье. Но у них сейчас бюджет в рублях неприличный для меня сегодняшнего)) |
Этот хронограф от Сертины вживую очень красивые часы. Внутри надёжный механизм. Можно смело брать.
|
Нет плюсов у цертины за 1100$.
|
Из этих двух однозначно за кварц.
Но лучше поискать что-нибудь ещё. |
Может быть цена не совсем адекватная, но сами часы шикарные
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=236031 |
Мне кажется торопиться не стоит, под Ваш бюджет можно очень много интересных вариантов выбрать. Кстати интересуют именно хронографы? Просто если Вы рассматриваете их как первые и на каждый день, есть большая вероятность, что они Вам очень быстро надоест их дизайн. Под какую одежду будете носить?
|
Часовой пояс UTC +3, время: 06:11. |