|
|
Kinetic / Автокварц / Spring Drive
Часоголики, всех приветствую.
В чем, собственно, различие указанных технологий? У кого есть информация, поделитесь, пожалуйста. |
Вложений: 1
Вот тоже интересно. Гулить не буду в кварце плохо разбираюсь. Но, как я понимаю:
Кинетик - на аккумуляторной батарее. Умеет впадать в спячку. Автокварц - на аккумуляторной батарее, которая механически накапливает энергию (гуляет ротор). См.фото. Спринг драйв - смесь кварца и пружины на автоподзаводе. |
Кинетик и автокварц- одно и то же. СД - механические часы с электро-механическим осциллятором. В которых есть и кинетик, для обеспечения питания электрической части осциллятора.
|
Кинетик (японская разработка от СЕИКО) и Автокварц (Швейцарский аналог от Свотч Групп) это "кварц" с аккумулятором, который подзаряжается от движения руки с помощью ротора автоподзавода. В отличии от ЭкоДрайва и Солора, которые могут заряжатся пассивно, лёжа на окне, Кинетики для поддержания заряда нужно носить (обычный виндер не спасает), плюс в Кинетиках гораздо реже ставят "режим сна" для продления работы аккумулятора. В итоге Кинетики как единственные часы, может и, хороши, а как одни из многих - нет. Хотя, конечно технология впечатляет. Думаю, Кинетик это выход для техноманов однолюбов, носящих одни часы и длинные рукава, под которые не заглядывает солнце. Ну или как часы для жизни в постапакалиптических подземельях.
Спринг Драйв (Разработка Сейко) это качественная механика в которой главный влияющий на точность узел - (узел баланса) заменили на электро-механическим осциллятор. В итоге имеем точность кварца и структуру на 85% механики. То есть Спринг Драйв это механические часы (с ПРУЖИНОЙ!!!) с соответствующим запасом хода, нуждой в обслуживании и ценой! Отличительная особенность СпрингДрайва - действительно ПЛАВНАЯ секундная стрелка. Так как в часах механически не происходит отрывистых движений, то стрелка плывёт совершенно плавно. |
Очень познавательно, не знал таких нюансов.
На сколько надежны калибры с кинетиком? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Спасибо всем высказавшимся, очень ценная информация.
|
Ээээх, молодеж! чему вас только учат! (С)
Автокварц - калибр ЕТА 205.111А Запас хода 6 дней. Если часы с заряженным конденсатором (в этом калибре установлен не аккумулятор, а конденсатор) положить и не носить, заряда конденсатора хватит на 6 дней (по мануалу). Кинетик - запас хода месяц-полтора-два (по разному), ибо АКБ. Если же Премьер с функцией засыпания, то запас хода до полугода. Время жизни АКБ лет 8-10. А так и те и другие автозаряжаются от вращения ротора. Однако в кинетиках бывает еще система Direct Drive. Это когда можно зарядить АКБ вращая ЗГ. Т.е. ручками, ручками. |
Тема интересная. Автору спасибо за вопрос. Ответившим спасибо за пояснения. Но вот у меня всегда был вот такой вопрос. Вот люди говорят вот у меня батарейку держит 5 лет или автокварц и тп. Я никогда не понимал почему часы 200$ должны быть вечными что ли или что кто то часы носит одни и те же по 10-20 лет?) Как сказано в ответе выше - чаще меняют чтобы говорить о надежности) я вообще за 10 лет сколько механические часы не ношу ни разу не столкнулся еще ни с одной проблемой, хотя часов было штук за 25. 1 раз обслуживал, может повезло просто ), а тут народ переживает о надежности кварца) да еще и за небольшие деньги. Такие часы можно каждый год менять а старые отдать погонять товарищу) имхо
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 01:40. |