|
Выбор Seiko 5 Sport, голосовалка
Вложений: 4
Находясь в выборе часов "на лето" понял, что не хочу кварц, только механику. Выбор склонился к Сейко 5.
Часы ни в коем случае не рассматриваются как единственные. Часы выходного дня, кэжуал, для активного отдыха. Выбираем из: 1. SRPB89K1 Кажуальный (потому что на костюмный не тянет) "дайвер" с водозащитой 100м 2. SRPB21K1 Ретро стиль a la Hamilton Pan Europ 3. SNZG17K1 Тактикульный милитарист, пистолетного цвета Первым был найден на японском сайте ретро дизайн. Потом далее милитарист, и под конец - "дайвер". Дайверский, вращающийся безель бывает полезен. Но водозащита всего 100м, т.е. не совсем дайвер. Задняя стеклянная крышка плохо вяжется с дайвером. Но дизайн европейский. Что-то от омеги симастер. Мне не по душе монстры и черепашки. Если снять с браслета (он на гнутых звеньях), то весь вид пропадет. Как вариант пересадить на браслет с плоскими звеньями, не прилегающими к корпусу. Ретро old-fashion SRPB21K1, вроде и похож на Hamilton Pan Europ но не такой яркий, меньше ярко голубого, больше черного, нет вращающегося безеля как на прототипе (как вы считаете?). Но форма стрелок на Сейко мне нравится больше Хамильтона. Родной ремешок нато сразу на выброс. Вместо него или найти красно-голубой нато в стиле Хамильтона, или с кожаный с дырочками тоже в стиле Хамильтона. Милитарист на браслете с гнутыми звеньями, не внушающим доверия. Тоже будет пересаживаться на ремешок: нато (хоть и не очень их люблю) черный или хаки, но лучше кожаный. http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1519035769http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1519035769http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1519035769 Ну или ваш вариант: механика, 100м, бюджет 10000 рублей. Цельные литые крайние звенья браслета приветствуются |
Я раньше на Сейко 5 не обращал внимания, но недавно подвернулись по сладкой цене сразу 2 - SNZH55K и SNZG13K.
Был очень впечатлен впечатлением "из коробки" от SNZH55K. Часы смотрятся дороже своих 100-150 долларов. Да, штампованные звенья, низкая водозащита, маленькая ЗГ - это все есть. Но в целом одеваешь на руку - не дешево смотрятся. Эдакий приятный и глубокий черный блеск :) Даже подумываю - может себе оставить, хотя по ТТХ для меня часы слабоваты. Насчет SNZG13K - эти попроще (и цена дешевле), но достойные Field watches. Тоже смотрятся дороже своей небольшой цены - имхо. Что еще могу посоветовать - уйти от Сейко 5 - в сторону пару дайверов SKX007/009. Сейчас на руке как раз 009 модель - имеет место быть. Позитивная и харизматичная модель, с отличной водозащитой. Да, браслет тоже со штампованными крайними звеньями и застежкой, но зато очень легкий и ненапрягающий в жару - ездил в часах в Египет. По цене подороже Сейко 5, но можно найти за 150-200 баксов. И еще один кандидат в том же диапазоне - Ориент Мако или Мако ХЛ. И да - с браслетами придется смириться. В этом бюджете у японцев крайние линки и застежки только штамповка. Литые в низком бюджете только у китайцев. И да, есть еще вариант с литыми крайними линками. На ебее часто пробегает Викторинокс Офицер за 250-300 баксов. Там сапфир, литые крайние звень и, самое главное - мех 2824. При всем уважении - Сейко и Ориент могут с ним поспорить только в своих дорогих мехах, начальным рядом ловить нечего. Ну и Свисс Мейд - это само по себе приятно. |
Я за первые-типа дайвер 100-метровый
Как-то выглядят универсально и на браслете |
за вторые Сейко, тоже думал на лето что нибудь нескучное. у них еще помимо синего цифера есть с переливающимся черным, любопытно бы вживую увидеть.
ну и мой вариант второй это ssa285k1 https://newauctionstatic.com.ua/offe...1_nalichie.jpg |
Стрелочка показывающая 24-часовой формат времени наверное для подводников, где нет смены времени суток. Или космонавтов
Я очень не люблю всякие усложнения в часах, как указатель уровня завода, уровня батарейки, всякие ретрограды. Допускаю только классический хронограф с накопителями на 3, 6 и часах à la Omega Speedmaster или Rolex Daytona. Мой выбор чёрный милитарист. Давно хотел себе такие часы, даже год назад создавал такую тему на форуме. Браслет, жалко конечно, по причине гнутых звеньев сразу в топку. Заменить на ремешок. Но красная секундная стрелка идет только в черном корпусе на браслете. Как бонус - светящиеся цифры, на "ременных" только метки |
[IMG]md530_cpd2.jpg[/IMG]
|
ИМХО, строго вторые - ретро.
Первые и третьи смотрятся очень просто и дешево. Вторые за счет ретро-дизайна, сложного цифера и интересного цвета должны отлично пойти с соответствующим ремешком. Хотя лично я бы подумал о Мако или б/у M-Force. |
Вложений: 1
Цитата:
У меня на Сейко 5 все звенья литые. Застежка - да, штамповка. Вложение 2159712 Фотка делалась для другой темы, но, если присмотреться, звенья сбоку видны. |
Надо же. Старая тема всплыла.
Под "штамповка" подразумевались крайние звенья браслета, на которые ложиться вся нагрузка. Носить часы с таким браслетом для меня сейчас дауншифт. Даже если знать, что он не оторвется, все равно не то. Выбор сделан в пользу милитариста. Недопаневропе для меня не хватает полированного корпуса, а "дайвер" включён в голосование, что называется, до кучи. Часы будут пересаживаться на кожаный ремешок. Для некоторых случаев ремешок удобнее браслета. |
Ну, с покупкой тогда. Интересно будет, как они на коже смотрятся.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 10:10. |