|
Омега старенькие
Вложений: 4
Можно ли их привести в нормальное состояние как внешне так и внутри и какова примерная стоимость ремонта?
|
Да не проблема. Вопрос цены будет зависеть от состояния механизма. Если ось баланса цела, то все будет относительно недорого.
Это по восстановлению механизма. Если восстанавливать корпус, то это лучше сразу идти к ювелирам. Я бы вообще ничего не делал, может стекло поменял или отполировал если оно пластиковое. Трещины на циферблате не убрать, с ними придется смирится. |
Вложений: 2
Цитата:
Что касается восстановления корпуса часов, если нет повреждений, я бы не делал ничего, просто по тому что черный блеск патины серебра выглядит красиво, причем если ее удалить она будет появляться снова. Только верхнее покрытие со светлым родием может защитить серебро от патины, но по моему, это уже не серебро а что-то другое. Трещины на циферблате невозможно удалить, но грязь что наполнила трещины возможно удалить, путем применения химического метода, так чтобы они практически стали невидимым. Конечно, это могут сделать только опытные часовщики, те, которые знают свое дело. Ниже показано, циферблат до и после очистки. Механизм может быть проблематичным, у тех часов пружина баланса наверно из стали и если заржавела может быть проблемным заменить ее - чтобы получить качественную изохронность. Лучшее всего бы было нести часы к некотором известном часовщику-восстановителю и запросить его сделать котировку стоимости ремонта. Пусть любители ремонтировать только свои собственные часы. С уважением, Душан |
Подскажите мастерскую или мастера в Москве, который за одекватную стоимость поможет мне! Будуочень благодарен!
|
С трещинами проблема в том, что через некоторое время после чистки они появятся вновь. Это проступает окислы от подложки и тут ничего не сделать. В домашних условиях трещины очень неплохо очищаются сырой картошкой.
|
А мастерская?
|
Цитата:
Вы уверены, в том что Вы предлагаете? Использование картофеля для чистки циферблата приводит к потемнению трещинах срочно, потому что соки картофеля содержат крахмал, который окисляет и темнеет. Совет такого типа - является полной ерундой! Цитата:
Я не живу в России, так что мне не легко советовать мастерскую, кроме возможно мастерской Андрея Бабанина - "Точный ход". Честно говоря, я ожидал что кто-то из домашних будет советовать Вам мастерскую. |
Душан,
а Вы попробуйте. Помогает и еще как. Мне этот способ рассказал один из старейших питерских часовщиков, который еще в 30-е годы работал. Я тоже сначала не поверил, но факт есть факт. Разрезаете картофелину и прямо свежим срезом трете трещины. На глазах становятся менее заметными. |
Цитата:
Мне вообще не нужно пробовать, у меня уже есть качественный способ удаления грязи из трещин эмалированных циферблатов, долгосрочно. Уже несколько раз на этом форуме я писал как можно грамотно очистить трещины на циферблате, тем же методом что использовалось мастерами которые изготавливали эмалированные циферблаты. Цитата:
Способ использования органических материалов для очистки циферблатов, таких как крахмал, может только испортить циферблат. Если Вы бы потратили немного времени на чтение, то Вы могли бы научиться чему-то лучше, чем использовать картофель для чистки эмалевых циферблатов, вместо того чтобы распространять ерунду на этом форуме. |
Часовой пояс UTC +3, время: 04:30. |