|
Открытие задней крышки на керамических RADO D-STAR
Вложений: 3
Уважаемые форумчане!
Нужен ваш совет. Эксплуатирую керамические RADO D-STAR. Код PIC: R15517152 Референс: 291.0517.3.015 Настала пора сменить батарейку. Но не хочу нести часы в сервис, т.к. могу сделать все сам, инструмент есть. Но сломать крышку, если она из керамики, тоже не хочется. Поэтому есть вопросы. Из какого материала сделана задняя крышка? И как она открывается? Просто защелкивается, или завинчивается? Информации в просторах инета не нашел. Прошу помощи советом или ссылкой на сервисную документацию. Заранее спасибо! Вложение 2101766 Вложение 2101767 Вложение 2101769 |
Крышка не знаю...
Но знаю что любое повреждение корпуса уничтожит всю экономию на десятилетия вперед. |
Дело не в экономии, а в принципе.
Руки растут из генетически правильного места. Аккуратность присутствует. Мне только нужно знать конструкцию, остальное - дело техники. |
Может есть смысл поискать на YouTube?
|
скорее всего крышка на красной капролоновой прокладке
|
Спасибо, коллеги! Нашел видео в инете, буду пробовать.
Крышка должна быть стальная, хотя по виду не скажешь... |
Цитата:
Такая крышка предпологает периодические(при снятии и установке) упругие деформации. По этой причине ни как не может быть из керамики, которая не обладает необходимыми для этого свойствами. |
Цитата:
По крайней мере, покрытие на крышке не похоже на PVD или что-то подобное. По тактильным ощущениям - та же керамика. Вскрою методом постепенного увеличения нагрузки. Отпишусь по результатам, если кому-то интересно. |
Цитата:
|
Цитата:
Даже специалисты RADO не ставили перед собой задачу делать крышку из керамики.Не получится ,да и зачем? Это покрытие,с которым нужно быть осторожным. |
Часовой пояс UTC +3, время: 14:15. |