|
Корпоративный сговор? Или...
Здравствуйте.Назрел вопрос.Проживая в г. Ростове-на-Дону,и владея достаточным количеством часов,периодически обращаюсь в часовую мастерскую.Так как, в наших местах мастерских крайне мало,ремонтирую в одном и том же месте.Кстати упомянутую в этом разделе.С моей не профессиональной точки зрения,ремонтируют хорошо.Даже восстановили 400 дневные часы.За что, отдельное спасибо. Но, ровно через год,часы обслуженные этой мастерской останавливаются.И во всех случаях,мне удалось запустить механизмы добавлением смазки в соответствующие узлы.После чего часы работают много лет. Это касается простых Янтарей и величественных Ленцкирхов. Да,дома сухо,нет животных и излишней запыленности.В чём подвох то?
|
Значит смазывают очень жидким маслом , которое через год испаряетса .
|
А где ремонтируете, ежели не секрет?
|
Надеюсь что я конечно ошибаюсь, но мне кажется ТС немного лукавит...!!!
Цитата:
ТО с какой целью Уважаемый ТС, пользуется услугами сторонних центров за деньги...??? Раскрой те секрет не томите!!! |
Нет никакого лукавства.Разобраться в точках смазки и с мелким ремонтом,в принципе может любой желающий изучив литературу например "Полный курсъ часового мастера по новѢйшимъ даннымъ, 1896 — Ю. Гене",книги А.М.Пинкина,А.П.Харитончука. Дозирующих маслёнок-полный интернет,ну и само собой несколько испорченных механизмов.Так что,разобрать-собрать исправный механизм вполне по силам.Не думаю,что через год после репассажа,нужно повторное полное обслуживание.А в мастерской инструменты и оборудование,которое стоит непомерных средств,ну и профессиональные знания .
|
Масло жидкое или низкого качества. С настенкой, вообще, все сложно. Там из-за износа зазоры такие, что впору солидолом смазывать, любое масло вытечет. Я смазываю маслом 8040 и все нормально. Но для убитых "Янтарей" и "ОЧЗ" и оно может быть слишком жидким.
Второй вопрос - качество мойки. Могли мыть не разбирая и в зазорах вся грязь осталась. На грязи свежее масло быстро приходит в негодность. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 05:57. |