|
Помогите определить механизм (четвертной репетир)
Вложений: 2
Уважаемые форумчане может кто знает или кому нибудь попадался аналогичный механизм. Утеряны некоторые детали, очень нужно хотя бы фото (о доноре только мечты) чтоб точить. Очень надеюсь на вашу помощь.
|
Хорошо бы сперва понять что у него за дополнительная шкала на циферблате. Для этого механизм нужно запустить. Отдельные элементы напоминают детали механизма каминных часов с боем. Что-то я не вижу особо мест для деталей утерянных... Вроде комплектно.
|
будильник наверно. сбоку механизм покажите...
|
Вложений: 1
Обычный четвертной репетир, деталей напоминающих каминный мех, здесь нет, чего либо от будильника, тоже.
ТС, сделайте четкое фото механизма со стороны циферблата. В личку расскажу как что работает. Да, будете фоткать, колесо часовое снимите, что бы улитку четвертей было видно. И того что вижу по данным фото, нет мостика рычага взвода репетира ,он же удерживал часовую улитку. У рычага взвода, похоже сломан упор (возможно и не разглядел на фото), взаимодействующий с часовой улиткой. нет гонгов, в остальном криминала не видно, по данному фото. Корявенько набросок сделал Возможно что роль мостика в данном механизме играет мощная пружина, удерживая рычаг на своём месте, сложно судить по фото такого качества. |
Так всего много накручено... Никогда репетира в руках не держал...
http://f6.s.qip.ru/DtaIOLXQ.jpg |
Хорошие самобои, особо первый интересен и нравится.
Хотя оба хороши, просто один англия другой континентальный(франкошвейцарский |
Я однажды в каминных "вестминстерских" часах с этими гребенками/улитками встретился. Тоже части деталей не хватало. Пока разобрался, выпилил, и запустил, проклял все на свете. Решил больше не связываться - красиво, музыкально, но не мое. :(
|
Да, бывают сложные механизмы, попадаются, но каминники, репетиры четвертные, все типичны и сложности не представляют.
|
Часы были английские, примерно конца 30-х годов, и подсмотреть на конструкцию точного аналога не удалось. А отсутствовала как раз гребенка. Ремонт был такой - подпилил, проверил, подпилил, проверил... Морока.
|
Вложений: 1
С англичанами да, бывают засады.
с карманниками тоже иногда туплю, вот с этим не сразу понял как срабатывает самобой, впервые с таким столкнулся |
Часовой пояс UTC +3, время: 13:36. |