NIKITAKOLTSOV |
15.02.2018 08:23 |
[Чайка 2628Н] Производился ли ремонт или нет?
Вложений: 1
Здравствуйте!
Недавно забрал свою Чайку (мех. 2628Н, без автоподзавода) из мастерской после “чистки и смазки механизма”. Мастер взял 800 р. за чистку и замену стекла, заверив, что даже заводиться стали мягче, хотя разницы я не заметил: как не было слышно щелчков храповика при заводе, так и сейчас. Но одна деталь заставила меня окончательно усомниться в качестве и вообще в наличии оказанного репассажа.
До обращения в ремонт календарь переключался на следующую дату и день в 23:27. Насколько мне известно, для ремонта практически любой механики необходимо снимать циферблат и, соответственно, стрелки. После чистки и повторной сборки, правильное положение стрелок “24:00:00” определяется перещёлкиванием даты на следующий день. Следом все стрелки ставятся четко смотря вверх.
После оказанных услуг по переборке механизма, календарь все так же радостно уходит в следующий день ровно в 23:27. Внимание, вопрос: как мастер мог произвести репассаж не снимая стрелок?
P.S. Зато часы, зараза, отрегулировал хорошо. -1.5 секунды за сутки в положении циферблатом вверх.
|