Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Swiss Military by Casio или часы для велосипеда (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=435762)

eberhard 13.02.2018 12:12

Swiss Military by Casio или часы для велосипеда

Уважаемые любители и энтузиасты Casio!
Подскажите, есть ли у Касио аналогичные модели:
- корпус из нержавеющей стали, диаметр корпуса 39 - 41 мм.
- красная, даже ярко алая секундная стрелка, это обязательное условие,
- красная полоска на тёмно-синем или черном циферблате.
- крепление ремешка или браслета стандартное, или нестандартное крепление черного кожаного ремешка с красной прострочкой,
- трехстрелочник, не хронограф.
- вращающийся безель - опционально,
- водозащиты хватит и 50м, плавать в кожаном ремешке не собираюсь.
- очень хочется сапфир, но касио в этом бюджете его не любит, можно и без него.

Вот для примера, что хочу видеть
https://www.swissmilitarytime.ch/ass...SM34017.03.png и https://avatars.mds.yandex.net/get-m...6704469372/9hq
день недели и дата не обязательны, но приятно если будут.
Бюджет до 12000 рублей. Готов покупать в интернете и на форуме. Ну и в магазине.
Часы ищу для езды на велосипеде спортивно-шоссейном.
На повседнев ношу механику на браслете классического вида.
Равнодушен к пластмассовым и электронным часам.

sergei 198 13.02.2018 12:28

Вложений: 1
Для велосипеда больше цифровые подойдут с большими цифрами, пока вы стрелки рассмотрите-убраться можно или влететь в кого-то.Но если принципиально стрелочные, то с защитой заводной головки и большими стрелками, типа как на дайверах. или вот :Casio Standard MTP-1372L-1BVEF

krasnopyourov 13.02.2018 12:29

Вы думаете у касио такой большой выбор что можно подобрать такие мелочи?
Из подобного с безелем и более классического типа есть только mdv-106 и Casio Efm100d

eberhard 13.02.2018 12:42

Цитата:

Сообщение от sergei 198 (Сообщение 4722399)
Для велосипеда больше цифровые подойдут с большими цифрами, пока вы стрелки рассмотрите-убраться можно или влететь в кого-то.Но если принципиально стрелочные, то с защитой заводной головки и большими стрелками, типа как на дайверах. или вот :Casio Standard MTP-1372L-1BVEF

Возможно вы не заметили в моём посту выше
Цитата:

Сообщение от eberhard (Сообщение 4722372)
...
Равнодушен к пластмассовым и электронным часам...

Цитата:

Сообщение от krasnopyourov (Сообщение 4722401)
Вы думаете у касио такой большой выбор что можно подобрать такие мелочи?
...

Думаю, да
У касио, включая уже не выпускающиеся модели, можно подобрать практически всё

sergei 198 13.02.2018 12:47

Равнодушие это нейтральное отношение, а не отрицательное, и те что я предложил вроде из нержавейки.А так да у Касио не найдется модели 100% под описанные требования.

Кстати, если у Вас такая уверенность, что найдется все- найдете похвастайтесь, мне по крайней мере будет очень интересно.

nicesun 13.02.2018 14:31

Вообще по опыту.А я тоже любитель велосипедов.Скажу что электронные лучше подходят,не из-за читаемости или не читаемости(к стати ,на стрелочных я время схватываю левым зрением,а на электронных надо всматриваться),а из-за более устойчивых к тряске и вибрациям(стрелки не отвалятся,нет моторов),вернее,им вообще пофиг вибрации.

cosciente 13.02.2018 16:10

Цитата:

Сообщение от sergei 198 (Сообщение 4722399)

Категорически НЕ согласен!

Читаемость именно цифр, даже самых крупных, в варианте с велосипедом - попросту ОЦТОЙНАЯ по сравнению с читаемостью ярко-белых стрелок!

Причины тому очень весомые:

1. Вибрации во время езды с рукой на руле = часы вибрируют в такт руке / рулю...
Как итог, глазам неимоверно тяжко в таких условиях поймать в фокус аж четыре цифры, в то время как поймать взглядом две прямые стрелки - на порядок легче!

2. Взгляд на часы в то время как рука держит руль - приходится под крайне острым углом к плоскости циферблата часов...
причем даже если слегка доворачивать кисть к глазам НЕ отпуская руль.
99% всех электронных часов с цифрами попросту НЕ обладают достаточными углами обзора и резкостью картинки под столь острым углом, чтобы уверенно считывать с них цифры даже если исключить вибрации из предыдущего пункта!

Более того, те же ДжиШоки и Про-треки зачастую идут еще и с сильно выступающим безелем, который перекрывает собой полезную площадь цифера при взгляде под углом и провоцирует тени на ЖК-дисплее. что еще больше затрудняет считывание именно цифр!

3. Наконец, даже если ты рассмотрел / считал цифры - тебе еще необходимо осознать их значение!
Когда педалируешь на скорости 30+ км/ч с пульсом в коридоре 120-140 уд/мин, то мозгу неимоверно сложно заниматься идиотскими расчетами и интерпретациями на тему любых цифр вообще!

СУХОЕ РЕЗЮМЕ ИЗ ЛИЧНОЙ ПРАКТИКИ ВЕЛОПОКАТУШЕК:

Я катал прошлым летом и в различных цифровых ДжиШоках в том числе, точнее - в GD350 Vibe Alarm и G9300 Mudman...
Так вот, И ТЕ И ДРУГИЕ = КУСОК ГУАНА КОНКРЕТНО В КОНТЕКСТЕ СЧИТЫВАНИЯ ВО ВРЕМЯ ЕЗДЫ НА ВЕЛОСИПЕДЕ!

Любые стрелочные часы с нормальными = массивными и контрастными стрелками - считываются на три головы лучше!!!

И единственное, что меня выручало в случае с GD350 - так это их таймер с вибро-сигналом!

В остальном - считать цифровое время я был способен только в двух сценариях:
- как минимум оторвав руку от руля и поднеся ее к глазкам, что крайне опасно во время движения, т.к. заставляет отвлечься, перекрыть себе поле зрения на дорогу часами да еще и руль отпустить... так недолго и в кусты въехать на полном ходу!
- как максимум полностью остановившись и фокусируясь только на часах, что далеко не всегда возможно

Стрелочное же время - считывается безо всех этих оговорок на раз-два!

eberhard,

ИМХО - берите любые что больше приглянуться лично Вам из этой троицы от СИТИЗЕН к примеру:
- раз
- два
- три

И будет Вам 100% счастье!

Все модели с эко-драйвом впридачу, а первая - так еще и с антибликом

sergei 198 13.02.2018 16:15

coscienteЗначит я на других велосипедах езжу, не замечал, как я смотрю на часы(значит настолько безгемморно, что не обращал внимания), но я без проблем катал и в аналогово-цифровых amw-700 и в цифровых w-87h. Я правда не даунхиллом занимаюсь, но там и дорогу не всегда видишь, и на шоссере больше 50 страшно на часы смотреть, разве сколько секунд до смерти осталось:). Был в нашей кампании один товарищ, он как правило покатухи организовывал,-он с ориентом "3-и звезды", катал на циклокросовом велике по расколбасам, и никакие вибрации его не парили. А катал он далеко и любил расколбас. Так, что вывод я думаю понятен.
А про ситезен Вы правильно сказали, только это не Касио.

VatNik86 13.02.2018 17:49

Вложений: 2
Лично для меня по собственному опыту лучшая читаемость и под острыми углами это PRG-600-1E и подобные стрелочные часы. Но пластик.

Alcohol Kills 13.02.2018 17:52

Вложений: 3
MTP-E131DY-1A
MTD-110-1AV (но придётся менять ремешок на кожаный)
MTD-120D-1A (опять же ремешок ставить)

Часовой пояс UTC +3, время: 04:22.

© 1998–2024 Watch.ru