|
Выбор часов "для переговоров"
Часто встречаются вопросы по выбору часов - и в частности, как соответственная наводка звучит - мол - достиг определенного статуса, работа в офисе - переговоры, опять-таки, - помогите выбрать для меня часы...
Вопрос более узкий - интересно - что подразумевает спрашивающий - по выбору часов , и упоминая именно переговоры!!? Или по другому - КАКИЕ часы нужно надевать именно НА ПЕРЕГОВОРЫ. Подчеркнув и выделив - высказываю свое мнение - что часы для переговоров должны выбираться особо и быть... какими? Если у кого есть мнения - прошу высказываться и , по возможности аргументировать... |
А сфера деятельности какая предпологается?
|
Как мне кажется, "на переговорах" главное уверенно быть в теме переговоров. И переговоры переговорам рознь, опять же.
Кто-то встречается, мило друг другу улыбается и, сверкая золотыми патеками и подмахивая опять же золотыми монтеграппами, ставит подпись в многомиллионном контракте. А этот многомиллионный контракт был составлен, согласован и сотню раз обсуждён на других переговорах - переговорах между командами рядовых клерком из юр- и финотделов. Они работали в лучшем случае простыми монбланами и паркерами, и сидели до ночи поглядывая на омеги или морисылакруа. При этом при всём наверняка где-то далеко, там где непосредственно физическим трудом реализуются эти многомилионные контракты, пацаны тоже вели свои переговоры о том, кто будет добывать, кто будет фасовать и кто будет возить. Они, вероятно, ничего не подписывали и, возможно даже вовсе не носили часов. Так к чему это я всё? Мне кажется, что старый марксистко-ленинский спор о первичности сознания и бытия тут не совсем уместен - сознание и точка. Я таки просто уверен, что с покупкой каких-то "специальных" часов основные, краеугольные камни любых переговоров не изчезнут. Поставщики не снизят цену. Банкиры не дадут кредит под меньший процент. Должники не станут возвращать деньги с удвоенной энергией. Более того, статусные часы (если их вообще кто-нибудь заметит в ходе переговоров, гыыыы) могут сыграть и обратную роль, мол, у чела ваще всё в порядке, грузим по максимуму. ИМХО глубокое. Часы, как и множество других фетишей нужно покупать исключительно СЕБЕ В КАЙФ. Если сам будешь кайфовать от своих часов (ботинок, костюма, трусов, мобилы, жены), появится такая уверенность в себе, которая сыграет получше любого патека на любых переговорах. |
Цитата:
|
Спор то имеет место быть, и может даже, быт определяет его, сознание это, но вот какая незадача. Если я в костюме, а на переговорах, зачастую именно так, то часов, как правило не видно ( если их не носить как ВВП ). Так, что здесь сознание отыгрывает.
|
Цитата:
Хоть записывай. |
Частично согласен. Почти.
Цитата:
А вообще - лучше спросить тех - кто спрашивает именно так - "прошу посоветовать часы - работаю в офисе - ну там - встречи - переговоры!!! Чувствую - надо..." Если ты работаешь начальником в офисе - все понятно - бери что нравится и максимум, что можешь себе позволить - заодно стимулируешь подчиненных - работайте так же хорошо, и вы тоже будете иметь такие же часы... А вот эти же часы могут совсем не подойти - на "встречах, переговорах..." |
По-моему этим уже никого не удивишь, опаздали лет на десять. Часы покупаем априори в удовольствие себе. Есть партнеры, на работу ходят в футболке и джинсах, так им вообще часы не нужны, машстаб бизнес сам за себя говорит, и меняют один крузак на другой, просто потому что нравится. И это есть правильно. ИМХО конечно.
Но есть другой момент, из таких мелочей как часы и тд. Человек персонифицируется, являясь носителем определенного стиля и вкуса, что тоже вообщем то приятно, но в бизнесе естесственно это вторично. |
и еще, очень не хотелось бы в офисе возводить часы в культ. На работе мотивом для достижения результатов точно должны быть не часы
|
Все это - ерунда.
Попробуйте поучаствовать в переговорах вообще без часов. |
Часовой пояс UTC +3, время: 22:28. |