|
Кукушка работает без маятника
Здравствуйте Форумчане,имеется кукушка совесткая с механизмом боя обычно встречающимся,та на которой изнашивается скоба на вилке.Есть еще другой вид механизма,на котором нет проблем со скобой,но этот вид советского механизма редко встречается.Так вот,почистил я ее смазал,а она работает недели 2 и начинает останавливаться маятник,потом снова почистиешь работает и снова такая-же история периодически.Загнул зубы анкерного колесатак,что-бы не попадали на выработанную часть скобы не помогает.Может вместо сгибания надо двигать скобу по оси вилки,но как ее двинуть точно не понимаю.Под словом "скоба" я понимаю именну зубы вилки,верно ? Если без маятника пустить часы бегут без остановки.)Что посоветуете знатоки ?
|
Вложений: 1
Цитата:
Для регулирования глубины зацепления плеч скобы с анкерным колесом механизм имеет деформируемые мастером участки платин - см. фото. На сколько подгибать - мастер точно знает. Огорчу, но Ваши часы останавливались вовсе не из-за износа (выработки) плеч скобы, а от неумелой попытки ремонта. Не умеешь - не берись! |
Цитата:
Да верно,я разобрал механизм полностью,а там грязь прикипела так,что растворитель с первого раза не берет.Бросил отмачиваться на сутки в растворителе,незнаю может отойдет.Не то керосин мазали,не-то масло какое-то на платине вьелось до не оттирания.Чем отмывать посоветуете ? Да и место на платине где сидит заводное колесо часов выгнуто,надо будет выровнить. Насчет выгибания тех пластин,о которых вы написали,там ведь при выгибании получится перекос,который может остановить вилку или я не верну выгибать думаю ? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Растворитель для краски. :
|
Что теперь эту "черноту" приевшуюся к частям механизма убирать или не обязательно ? Почему растворитель не берет товарищи?
|
Может все таки скажете чем моете механизм ? Поконкретнее......
|
никакой растворитель на основе нефти эту грязищу не отмоет, сколько не замачивайте
нужно мыть в моющем растворе на основе аммиака, а только потом полоскать в бензине прочитайте тему полностью http://forum.watch.ru/showthread.php?t=66404 если металл скобы мягкий, я его закаливал, потом полировал |
А не вреден ли такой аммиачный раствор для человека ?
|
Часовой пояс UTC +3, время: 16:22. |