|
Знатоки помогите распознать часики
Вложений: 4
Начало 20 века серебро. Больше ничего не знаю. Спасибо.
|
Корпус изготовлен фирмой - K & L /Kordes & Lichtenfels - Pforzheim, Deutschland.
Механизма фото нет. |
Вложений: 1
Спасибо за инфу.
|
На механизме ничего идентифицирующего я не вижу. Механизм цилиндровый.
Но раз корпус немецкий, то и механизм, скорее всего, тоже из Пфорцхайма. Я так думаю. Часы изначально были карманными. В наручные переделаны приблизительно в 20-30-х годах 20 века. |
Спасибо. А если приценить? Часики ценность представляют? Как думаете?
|
Часики цилиндровые - не популярны у коллекционеров. (-)
Нет информации о том - на ходу, или нет, о размере корпуса, материале стекла.(-) Циферблат в хор. состоянии (+) Переделка (-). Грифон симпатичный (+). Отпилить лишнее, восстановить в виде карманных, отполировать - около 50 долларов, наверное, можно попросить. Но это сугубо мое частное мнение. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 5
Цитата:
А на этих часах, чтобы комфортно посмотреть-который час, нужно руку держать с подвывертом,в положении "хочу поймать кузнечика".:) Цитата:
Единственный раз лично я пожалел, что не взял цилиндровые, и тоже женские. Это был Мозер VERNEZ на ходу и в серебре, по стоимости около 54 долларов. В моей коллекции они были бы не лишними. Но это больше исключение из правил. Кстати, на "моих" некупленных ушки приделаны правильно - у цифр 6 и 12, а на Ваших - у "3" и "9".Что неудобно. |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 00:30. |