|
Ремонт механических часов Восток (замена оси баланса)
Доброго дня.
У меня есть механические часы Восток, 1979-1980 гг. выпуска. При последнем обращении в мастерскую по поводу их ремонта мне сказали, что ремонту не подлежат, т.к. "сломана ось баланса". Вопрос к уважаемым знатокам, существует ли возможность починки таких часов с таким дефектом и если "да", то порекомендуйте, пожалуйста, настоящего хорошего мастера (в Сибири или Москве). Часы эти мне дороги, как память. Спасибо. |
Часы "Восток" выпускались разных моделей и в достаточном количестве, поэтому многие люди их до сих пор используют. Значит у хорошего мастера найдется возможность заменить либо ось, либо баланс и часы снова будут работать.
|
Цитата:
|
Смысла менять ось нет - дорогая операция.
Нужно поменять баланс в сборе. Балансов, как собак нерезанных на просторах от Калининграда до Камчатки, включая страны СССР. У любого мастера, даже если это восток на 2809. Это у вас - не мастер. «Ваша машина ремонту не подлежит - пробито колесо.» |
Цитата:
|
Цитата:
Кажется что проблема не в наличии, или в недостатке запчасти, а в умении сделать замену оси, или даже баланса. С уважением, Душан |
Баланс на Восток не дороже коробка спичек. И менять ось просто экономически не оправдано. У любого нормального мастера этих Востоков 22ХХ или 24ХХ ведро в заначках.
|
Цитата:
|
Душан,
нам тоже приходится на иномарки и антикварку оси изготавливать и менять, хотя нормальный европейский или американский часовщик просто купит их или новые балансы в интернет-магазине и назавтра получит с вечерней почтой. Просто пока в России запчастей на массовые советские часы еще столько, что дешевле снять баланс с донора и поставить в ремонтируемые часы. Тут никакой политики, чистая экономика. Напишите, если Вам что-то надо, пришлю. Не дефицит. Проблемы только по запчастям на 3017, остальное пока что еще в изобилии. |
это точно. и в изобилии будет надолго.не одному поколению часовщиков хватит.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 08:33. |