|
Луна и отливы
Друзья, кто как использует луну в часах? И приливы-отливы?
|
Использую в чисто декоративном смысле. Красиво и ощущение, что часы как бы "живые", постоянно чтр-то измеряют.
|
Цитата:
|
Цитата:
А рыбаки отпишуться? ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 25 МИН -------- Ловим в новолуние! |
Из опыта общения с людьми, у которых G-Shock или Casio Collection с приливами/отливами и фазами луны, говорят, что используют на рыбалке, но не уточнял как часто совпадает. По идее, максимальная волна и первые фазы после новолуния или полнолуния - лучший улов. Главное правильно настроить часы: часовой пояс, время и, если это G-7900/9100 и т.п., то лунный интервал и долготу.
|
Как рыбак использую, чтобы определять новолуние/полнолуние. Действительно, в пару дней до и после новолуния/полнолуния - самый хороший клёв.
Как охотник больше смотрю не только на фазу луны, а на время её восхода/захода, т.к. просто обожаю охоту ночную. |
Дайте плз совет, как настроить приливы/отливы. Так и не вкурил если честно....
|
Координаты места надо указывать, либо выбирать из предложенного списка мест.
|
Цитата:
Те кому нужен - в теме, попробую суммировать: 1. Огородники и дачники в курсе, у них от фаз луны зависит выбор дня посева например 2. Рыбаки в курсе -там от фаз луны улов зависит, и уже отписались про это в общем-то 3. Люди на диетах различных и вообще в теме ЗОЖ в курсе однозначно - например голодание / пост по экодаши четко привязывается к фазам луны, да и просто голодание по разному проходит в зависимости от текущей луны... 4. Всяческие колдуны / экстрасенсы / ведьмы / вурдалаки - вообще считают функционал по фазам луны обязательным в часах к слову... :D Вам лично - что из перечисленного ближе?! :rolleyes: Если ничего, то забейте - фазы луны в часах будут для Вас просто декорацией :cool: |
У меня PRW-2500. Живу на море, по этому приливы мне важны. Если просто отдохнуть на море, то еду к отливу, если на рыбалку- надо попасть на прилив. Настраивать не вводом координат, а указанием времени одного из двух приливов в сутки (того, кто выше). Если понять процесс, то сложного нет ничего. Проблема только в том, что таблицы приливов постоянно пересчитывают и начинаются незначительные расхождения. Некритично. Луна настраивается автоматом от календаря. Единственное, что ей нужно указать в каком полушарии Вы находитесь, в южном или северном. Фазы луны- прикольная штука, но лично я на рыбалке эти "тайные знания" не применял никогда. Фазы луны больше помогают на огороде. И знаю, что если не очень хорошо себя чувствую, то часы точно показывают полнолуние )))
|
Часовой пояс UTC +3, время: 08:59. |