|
Заводная головка FC-303x6b4/6
Здравствуйте, Мастера уважаемого сообщества!
Требуют ремонта так не любимые большинством "китайские швейцарцы"). Эти, без преувеличения, очень дорогие мне часы, имели наглость сломаться, а именно приказал долго жить (далее прошу меня извинить за непрофессиональное и косноязычное изъяснение, но как могу)) механизм заводной головки. При заводе имеет место быть проскакивание. Завести, конечно у меня их получается, после откручивания поворотом по 15-20 градусов, с определенным, годами вымученным по силе нажатия к корпусу... вообщем в таком режиме танцы с бубнами у нас продолжаются последние 4 года. Сет позволяет вообще их не носить, но сердцу не прикажешь... Сегодня закончилось терпение совсем) Ранее, пару раз были обращения в Консул, пару раз они пробовали заказать эту злосчастную головку, но эти пару раз не было ее в "розовом золоте". Может быть у кого-нибудь есть эта чудная деталь и кто-нибудь возьмется за ее замену вкупе с текущим ТО. Заранее благодарен тем, кто предложит свои услуги и тем кто подскажет пути решения. |
Цитата:
Кстати, ничего не понял из вашего описания.:D |
Мой товарищ, а он не одинок и подобные суждения я регулярно читаю на форуме, называет ФК «китайскими швейцарцами» из-за отсутствия хотябы столетней истории и склонности к подражанию)
Головка на месте. Повторюсь: сдавал дважды в Консул, однажды через 3 Мастеров Старой Школы прошли и все сообщили - нужна замена, в розовом золоте в наличии нет... Откручивашь головку. Один почти оборот получается без проблем, но вконце - проскальзывает. Далее возможно заводить лишь на чутье ловя зацеп, не поймал проскользнуло. Вот-вот пойдет секундная если перестараться- перескок на перевод даты... |
Вложений: 2
такая?
|
Seiko 910068, а на всех ета 2824 такая заводная или это детище fc?
На первый взгляд - да. Определить точно не могу, потому и ищу человека, который знает, имеет и отремонтирует. |
Цитата:
|
Вложений: 2
Есть в сете часы, которые и за год не ношу. Приходится заводить вручную. Буду рад рекомендациямВложение 2083958
Вложение 2083959 |
Не очень понятна симптоматика. Головка у Вас есть, вал на месте. В чем проблемы? Вы пытаетесь заводить часы, а они не заводятся? Вместо режима завода сразу включается перевод даты?
Если первое, то Вам надо ремонтировать узел ремонтуара. А если второе, то заменить переводной вал на более длинный. Головка то тут при чем? |
При заводе, если полностью остановились - только первый оборот идет в зацеплении и происходит завод, затем как будто срывается с зацепления и свободно проскакивает без завода. Далее приноровился: если слегка отягивать заводную головку давая нагрузку под углом вращать аккуратно, по 15-20 процентов от полного оборота, есть шанс завести. Чем больше сжимается пружина, тем чаще происходят проскоки, нередки перескакивания на перевод даты и как следствие: не успел остановиться дату перевел.
Подъеду в любое обозначенное место. |
я бы помог только территориально далековато.по симптомам нужно смотреть ремонтуар. хотя я не думаю что в сервисе КОНСУЛ сидят настолько не опытные мастера!головка новая есть осталась одна
там скорее всего не эта !если бы было фото задней крышки точно бы сказал! |
Часовой пояс UTC +3, время: 13:01. |