|
Хронометр-загадка A. Lange & Sohne Glashutte/SA
Вложений: 6
Добрый день, уважаемые форумчане!
Кому, как не Вам, можно довериться в профессиональной оценке и расшифровке недавно оказавшегося у меня (с Божьей помощью) раритета. Это карманный хронометр знаменитой A.Lange & Sohne (Glashutte/sa). На сколько смею судить, такую небольшую партию заказали для офицеров немецких подлодок в 40-45х годах. Корпус серебряный, с зачищенным нацистским орлом. Но следы остались и хорошо видны на фото. Часы многолетнего «сундукового» хранения, без вмешательств, однако работают идеально (6 суток без запинки), что еще раз подтверждает качество мирового бренда. Механизм 48 мм в диаметре. Плата глубокого золочения. Номера на крышках и механизме идентичны (205925). Стрелки отсвечивают приятной синевой, циферблат в отличном состоянии, похоже, тоже серебряный. Почему-то нет пробы и клейма на крышке? Хотя корпус и задняя крышка (диаметр 6 см) полностью серебряные (по реактиву). Моя версия, что это один из последних выпущенных в Гласкутте хронометров. Посему и небольшая «солянка» с крышками, подтверждает это и почти уничтоженная свастика. После переброски фабрики из Германии в Союз механизмы встречаются в неуклюжих хромированных Советских корпусах. Подтвердите, или опровергните, пожалуйста, мои размышления, и сколько сей раритет может стоить? На аукционах цены, по-моему, заоблачные. А может это того стоит? С уважением, Василий |
Флот ,да ,подводный нет,это т.н. часы наблюдателя,еще можно в принципе наверное ,и палубными обозвать ,ну это с натяжкой,часы неплохие фото ОТСТОЙ,ЗГ не родная,часы действительно наверное из поздних.....ценник не будет заоблачным ,более лучшие часы продавались у Германа за сотку ну ОЧЕНЬ долго,что с ними ща не знаю,надо глянуть...я бы мутил аук со стартом 60 тыр...
:eek:6 суток без запинки:confused: |
В этот раздел специалисты заглядывают не часто. Рекомендую продублировать пост в профильную тему. Либо в Ланге, либо в немецкие часы WW2. Будет больше толку.
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=8088&page=92 |
Цитата:
Читается, как ГласхЮтте. С уважением. |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 15:36. |