|
Подскажите по ремонту калибра Ronda 706.3
Уважаемые форумчане,
Имею часы Adriatica на калибре 706.3 (этот калибр используется также в часах Charmex и Frederic Constant) - часы отстают на 15-20 сек в сутки, что для кварца многовато будет. Если не ошибаюсь - часы регулировке не подлежат: необходима замена какого-то модуля:( Буду признателен за подсказку - где в Москве можно привести часы в порядок и сколько примерно это будет стоить (гарантийка Adriatica, как мне заявили, постгарантийным ремонтом этих часов не занимается):mad: |
не спешите менять ничего,может батарея подсела просто.
или на крайний случай разборка-чистка-смазка исправит ситуацию |
Скорее всего батарейка помирает. Ну и если часам больше 5 лет - желательна профилактика.
|
Вложений: 1
Цитата:
Понимаю, что Адриатика "не кул и не айс", но уж больно дизайн по душе=) |
Прежде чем эл.блок менять. сначала надо стрелки посмотреть, чтоб ничего не касались, тем более их много. А так-же циферблат. чтоб не был смещен и про колесную систему не забыть. Если что-то где-то трется, вот и будут часы отставать. Чтоб сбилась точность именно в эл.блке - это очень редкая причина, можно сказать, исключение из правил.
|
Разделяю Андрей вашу точку зрения. У кварцевых хронов частая беда, затирание стрелок об циферблат, со всеми вытекающими последствиями
|
По фото конечно трудно судить, но мне кажется, что смещен циферблат. Маленькие стрелки, вроде не по центру отверстий в циферблате.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 15:02. |