|
Вопрос по механизму ходиков.
Вложений: 2
Сегодня на рынке в продаже встретил ходики, но механизм был на металлических платинах. Обычно мне попадались подобные часы с механизмом на деревянных платах.
Возник вопрос были ли такие варианты ходиков или механизм в данные часы был внедрён искусственно. К сожалению, фотографии самих часов сделать не удалось, но нашёл в сети фотографии часов в похожем корпусе. Вложение 2077660 Сам механизм очень похож на вот этот справа на фотографии. Клейм никаких не было. Вложение 2077665 |
Добрый день!
Это русский (московский) механизм, модель была достаточно стандартной, как и механизмы ходиков без боя, такие делали массово на фабриках Платова, Рейнина, Дмитриевых в период 1900-1925 годов, на Платовской фабрике может и позже. Отличия в деталях. Эти часы, на мой взгляд, сделаны в 1920-е годы. С уважением, Олег |
Олег, спасибо.
Представленные на фотографии часы я просто взял из сети. Те, которые я видел были в чуть лучшем состоянии:) С короной, шишками и даже инкрустация частично сохранилась. Реставрация по корпусу, конечно потребуется. Значит не кустарщина и по времени начало 20-го века. Так получается? Какая справедливая цена будет для них при условии, что всё работает? Спасибо. С уважением. Виталий. |
Думаю, о цене можно говорить только по фото, а так это совсем пальцем в небо.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 11:22. |