|
Часы Elgin 1943-1944 года выпуска
Уважаемые коллеги! Представляю пополнение коллекции!
Пришла вчера посылка. Открываю - недавние покупки с Молотка.ру. В числе прочего пришли старенькие часики марки Elgin американской фирмы Elgin National Watch Company. Куплены они мной были вот почему: на задней крышке полустёртая гравировка "Геройскому народу СССР Рошен уор релиф США". Покопался в инете, выудил следующую инфо: "Russian war Relief" - благотворительные общества в США во время Второй Мировой войны, на добровольно собранные (в основном славянскими эмигрантами) средства закупали и передавали в посольство СССР продовольствие, медикаменты, приборы и.т.д. для передачи бойцам Красной Армии. По номеру механизма установил годы выпуска - данные часы (в нескольких вариантах) выпускались только два года - 1943 и 1944. Далее - всем известная история ленд-лиза. Часы - в ремонт, нет секундной стрелки и спирали баланса. Фото: http://photofile.ru/users/rastafar80/3097055/ |
Цитата:
|
Цитата:
Спасибо, очень интересная история у часов. |
У меня есть аналогичные часы фирмы Waltham. Действительно интересная партия...
|
Mr.Rastafar, приятно видеть Вашу пополняющуюся коллекцию :D
Ещё несколько дней назад нашел сайт любителей этих часов, впечатляющие архивы, нам бы так с Победой :rolleyes: http://elginwatches.org/ Может узнаете про свою серию |
У меня есть пара часов Elgin - купил по случаю лет 17 назад, в москве только начали появляться какие-то нерусские часики - так, ничего особенного, я подумал - ну какая-то неизвестная азиатская марка...
Фамилия Ельцин была тогда на слуху - уж очень на нее было похоже... :) Ну поменяли одну буковку... |
Цитата:
На этом сайте я и нашёл инфо о годе выпуска данных часов. |
|
Mr.Rasatafar, по поводу Вашего Лонжин, поготовлю подборку к выходным, не было времени :)
|
Цитата:
Я вчера (на рабочем месте :) ) переводил ответы на Ваши посты на французских сайтах. Заинтересовал ответ сотрудника "Лонжин"; он посоветовал заполнить и отправить официальный запрос в компанию об истории данных часов. Отправил и сегодня получил ответ. Оказывается, мой хронограф был продан 29 ноября 1930 года куда-то на Балканы. Ниже привожу письмо. И продолжаю с нетерпением ждать Ваш пост! Dear Mr. Rastafar80, Thank you for your e-mail as well as for your interest in LONGINES watches. We have pleasure in giving you below the information we found in our old, hand-written production register regarding your LONGINES watch. Serial number 5'044'900 is a pocket watch in metal It has been invoiced on 29th November 1930 to the Balkans It is equipped with a movement calibre 19.73N Hope this information is convenient to you, and always at your disposal, I remain with my best regards. Raymond Krebs Archives & Documentation Compagnie des Montres Longines Francillon SA CH-2610 Saint-Imier, Switzerland Phone +41 32 942 52 06 - Fax +41 32 942 54 29 |
Часовой пояс UTC +3, время: 15:23. |