|
Проблема с новыми PHOIBOS WAVE MASTER
Вложений: 1
Разделил я всеобщую радость ютуб блоггеров по поводу этих якобы хороших и бюджетных часов и заказал PHOIBOS WAVE MASTER PY009A с зеленым цифером, пришли в понедельник, сегодня среда, приехал с работы, положил часы на стол и заметил что часы остановились...ну думаю автоподзавод подвел, хотя даже амфибия в будни не останавливалась. Начинаю заводить вручную, механизм сейко SII NH38A, сделал оборотов 20...положил на стол и секунд через 15 они опять остановились, с мотанием туда сюда и автоподзаводом такая же история, работают секунд 30, потом встают...начинаю чекать инфу по гарантии..один сервис в штатах, другой в китае, т.е. нужно их отправлять куда-то и т.д. с геморроем, в общем проще слететь с гарантии видимо и отнести в какой-то сервис местный, но так как живу я в маленьком городе, то сервисов тут еще поискать надо, которые этот механизм в состоянии обслужить. Плюс при укорачивании браслета сорвал один штифт т.к. металл очень мягкий куда отвертку суешь, а затянуто с завода будь здоров....в итоге решил постучать ими слегка об ладонь и часы пошли, пока идут час, но что дальше хз...Что это могло такое быть, я нуб в часах, что где могло заесть что от ударчика легкого отошло и не будет ли обратный эффект? Спасибо.
Свернуть ОТВЕТИТЬ |
Скорей всего, часы долго лежали на складе или в магазине и им требуется банальное обслуживание. Машинка в них простенькая так что сильно дорого это стоить не будет. Ну а проблема корпуса типична для Китая, металл во всех их часах никудышный.
|
А разве у сейко этих серий ручной завод есть?
|
Цитата:
Кстати, там что - потертости на безеле? Между отметками 5 и 10 минут + около отметки 55 минут. Он ведь вроде как керамический... Или это просто блики на фото? |
Цитата:
|
Всем спасибо, потертостей на безеле нет, это блик. Списался с продавцом, сказал о нежелании отправлять часы на сервис в Китай, сошлись на том что продавец пообещал отправить мне новый механизм для замены в местном сервисе. Меня этот вариант в принципе устроил, учитывая что часы вроде как идут..возможно механизм действительно долго лежал и так среагировал на нашу морозную зиму или еще чего...
|
Да по трудозатратам что обслужить, что поставить новый механизм разница не сильно большая. Все равно открывать корпус, снимать стрелки и циферблат, а потом все это возвращать на место. Только после обслуживания Вы получите гарантированно качественные часы, а что за механизм пришлют одному Богу известно.
|
Спустя всего два года, слизалась резьба на заводной головке( хотя я к часам относился очень аккуратно..кто-нибудь знает где можно заказать или опять писать на офф. сайт?)
|
Часовой пояс UTC +3, время: 03:54. |