Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Электроника (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=28)
-   -   Часы Интеграл ЧН-04 проблемы дисплея на холоде (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=432535)

porter201 24.01.2018 13:56

Часы Интеграл ЧН-04 проблемы дисплея на холоде

Добрый день!Вчера купил часы "Интеграл ЧН-04" 2002 года выпуска. На почте вроде всё было нормально, экран как экран, может не слишком яркий...Положил часы в упаковке в рюкзак, на улице небольшой мороз. Пока я дошёл на работу ( минут 15 идти), достаю часы в тепле, а там некоторые нижние элементы цифр пропали:( Прошло минут 5-10, видно нагрелись - и вроде всё нормально, все цифры в порядке:confused:.. У меня вопрос: это нормально? Что это вообще? Батарея садится или дефект экрана? Вообще как-будто экрану не хватает контрастности. У меня китайские дешёвые электронные и то намного ярче цифры. Нужно обращаться с претензией к продавцу или это поправимо?
Заранее спасибо!

Edun 24.01.2018 17:45

Проблема скорее всего в токопроводящих резинках экрана. Со временем они ссохлись и поужались, а на холоде еще больше ужимаются. Слабая контрастность индикатора возможна из-за севшей батарейки. Еще вариант всему виной сам индикатор. Пару ЧНок тех лет приехали с нечеткой и не полной индикацией, сменил резинки, стали нормально отображать, спустя год появились обрывки индикации - индикаторы пришли в негодность.

porter201 24.01.2018 20:34

Спасибо за ответ!

Большое спасибо за ответ! Тогда отсюда вопрос : у нас в Украине в часовых мастерских поменяют резинки и/или индикатор, если понадобится? Я знаю, что бывают запчасти к ЧН на сайте Техночаса, но это же в России

Mital 24.01.2018 22:47

нигде и никто и ничего официально менять не будет(часы сняты с производства в начале 20хх г посему официальное массовое производство их прекращено),знаю(слышал) тока что техночас вроде как занимается мелкосерийным производством,насколько становится ясным из того великого наследия что осталось, часовые мастерские как правило повсеместно отказываются ввиду отсутствия зап.частей(и нежелания их искать)......вам это придётся делать в частном порядке или самому,в лучшем случае если найдёте мастера на этом специализирующегося у которого остались какие то старые запасы с "тех" времён.....но скорее всего вам придётся разобраться в вопросе самостоятельно,конечно при условии должной мотивации.

siealex 24.01.2018 23:14

Пропадание сегментов на холоде (или наоборот, при нагреве) может быть признаком отвала чипа от платы. На ЧН такое встречается часто.

Surok 24.01.2018 23:16

Цитата:

Сообщение от Mital (Сообщение 4690467)
массовое производство их прекращено

Ну почему же, мы ЧН-01 делаем (Техночас). ЧН-04 ничем не отличается по конструкции, только час функций отключена.

Edun 25.01.2018 09:17

Возвращайте часы продавцу (брали наверно на олх?) и пусть он с ними морочится. Резинки поменять не проблема, индикатор нужно заказывать в техночасе, в Украине не найдете - самому нужны несколько штук.

Mital 25.01.2018 11:15

Цитата:

Сообщение от Surok (Сообщение 4690526)
Ну почему же, мы ЧН-01 делаем (Техночас). ЧН-04 ничем не отличается по конструкции, только час функций отключена.

Каковы объёмы выпуска единиц в год?
Производственный цикл построен с "нуля"?

Surok 26.01.2018 18:38

Цитата:

Сообщение от Mital (Сообщение 4691028)
Каковы объёмы выпуска единиц в год?

Серийное производство, конкретные показатели -- коммерческая тайна. Но гораздо меньше чем было раньше у заводов Интеграла.

Цитата:

Сообщение от Mital (Сообщение 4691028)
Производственный цикл построен с "нуля"?

Есть возможность выполнять все необходимые операции от монтажа кристалла до контроля готовых часов. Собственно, как бы иначе собирались готовые часы серийно? "По сусекам" можно наскрести на сотню, тысячу часов, но не на серию. Если вопрос был про то, было ли все разработано и освоено с нуля, или использованы и старые наработки -- то да, были использованы.

wolf686 05.05.2019 22:09

Доброго времени суток,ув.форумчане,имеются часы ЧН-04,у которых наблюдается очень быстрый разряд батареи(новой батарейки хватает на 2дня в полном покое для часов).В чем может быть причина данной неисправности и лечится ли это вообще?

Часовой пояс UTC +3, время: 01:44.

© 1998–2024 Watch.ru