|
Нужен совет про эксплуатацию часов Янтарь с боем
Здравствуйте.
Интересуют два вопроса по поводу эксплуатации настенных часов "Янтарь" с боем. Скажите, если не заводить механизм боя, но заводить механизм самих часов, и дать им работать, то это не как не повлияет на их работу (Не испортится механизм?)? Или нужно заводить обязательно два механизма сразу? Часы у меня такие, только стекло, показывающие маятник, не квадратное, а овальное. |
Можете не заводить бой. Ничего с ними из-за этого не случиться.
|
Цитата:
|
Если в янтаре не заводить бой, они в 80 процентах случаев будут останавливаться в 12:30, если так произойдёт в верхнем левом углу корпуса нужно повернуть перекладинку так чтобы молоточки боя легли на неё и не падали на гонги, и заводить бой. Тогда мех. боя будет работать а бить они не будут.
|
Цитата:
Причем, чем лучше смазана пружина, тем скорее наступят последствия. Цитата:
|
Даже я испугался , а я часов повидал:D
|
Вложений: 2
Цитата:
и потом можно застопорить заведенный механизм боя, зафиксировав молоточки стопорным рычагом (2 на картинке) Вложение 2073941 чтобы при отключенном бое ход не останавливался в 12:30 ночи, нужно проследить насколько свободно подпружиненный штифт со скосом на гребенке заходит за улитку при необходимости скос отполировать http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1516748038 |
Хорошо. То есть, если оставить механизм часов не заведенным, они будут неизбежно портится?
Graf, спасибо за совет! Я даже вспомнил, как мой друг делал - он вставлял как-то кусочек поролона к гонгам, и заводил в часах все два механизма, при этом поролон заглушал бой. |
Цитата:
Цитата:
|
На ОЧЗ есть штатный стопор молоточков для остановки механизма боя. Часы при этом обязаны нормально работать. Если останавливаются, значит плохо отрегулирован механизм боя. Пружину боя, и правда, стоит завести, чтобы барабаны не рвало. У меня дома ОЧЗ много лет с зафиксированным боем работают, раз в пару месяцев разблокирую бой на несколько часов, чтобы механизм прокрутился. И никаких проблем.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 11:31. |