|
Нужен совет по ремонту нового SOH
Уважаемые форумчане!
Нужен совет. В мае прошлого года стал обладателем Breitling Superocean heritage 2. Большим его плюсом был заявлен новый надежный механизм. Живу сейчас в Китае, в Пекине, где и купил. Где-то месяц назад часы неожиданно остановились, прямо на руке. Решил понаблюдать . Несколько дней назад утром опять встали . Так идут в день плюс 3-4 секунды. При полном заводе ручкой держат 70 часов. После второй остановки решил проверить как работает ремонт по гарантии в Китае. Хреново. Часы послали в Шанхай, сегодня оттуда позвонили и сказали что не сертифицированы лезть в такой механизм, поэтому пошлют в Швейцарию. Это месяца на три. Стали мне рассказывать, что там определят , из-за чего такая проблема и если вдруг из-за меня (с чего бы?!) то буду платить до хрена денег, а если не из-за меня, по гарантии. Хотя бы суки извинились за проблемы с товаром. С часами ничего не делал, носил аккуратно. Вот думаю, что делать. Может, вернуть и носить дальше и ещё понаблюдать. Летом буду в Москве, если будет проблема, может , там сдать. Может, в Москве сертифицированы? Или посылать к гномам на три месяца. Из-за чего может такая вещь вообще быть? Что посоветуете? Спасибо заранее большое |
Что посоветуете? Я склоняюсь к тому, чтобы забрать и ещё их поносить. Может, образуется. Если нет, всегда успею послать их в Швейцарию. Есть мысли какие нибудь? И что может быть причиной ? Или, скажем так, может ли причина быть безобидной. А то пошлю их на три месяца или больше, а мне скажут что все ок.
|
Цитата:
Цитата:
Раньше проблем не наблюдалось с запасом хода? |
Работа сидячая, конечно, но все равно по- моему хожу достаточно. Автоподзавода на 70 часов не хватало, только на ручке. Думаете, имеет смысл послать чинить ?
|
Цитата:
|
При такой работе 70 часов автоподзавод не наберет. Для такого образа жизни они должны идти +-2 дня и это нормально. У меня было так же на омега АТ (запас 60 часов). Я вообще ношу часы по 4-5 часов в день и иногда не каждый день.
Если на ручке до упора Ваши часы идут 70 часов, то все должно быть нормально. Но проверить это просто. Пару дней на работе надо сильно увеличить активность движения рукой и посмотреть будут ли останавливаться. Надо все самому сперва проверить. Не спешите отдавать часы в СЦ на 3 месяца. |
Добрый день.
1. Нужно в первую очередь посмотреть сколько часы проходят при полном заводе от ручки до остановки. 2. Купить виндер, благо в Китае он стоит копейки, и покрутить там часы пару дней на 1800 или 2400 оборотов. Вытащить и посмотреть сколько часы проходят до остановки. При измерениях часы не носить! Если 70 часов проходят то все нормально. На ночь просто оставлять часы в виндере из-за малой подвижности. Если нет - в Швейцарию отправляйте. |
Неприятно, конечно..Заказал ведь такие же на днях!) Может, это новый калибр В20 такой сырой??
|
Цитата:
|
А как Вы поняли что завод полный ручкой? Они что упор имеют? Или какое-то условное количество оборотов?
Если от завода рукамиичасы идут и не останавливаются, значит все ок. Возможно, что-то автоподзаводом. И, вполне возможно, что не хватает активности при носке. Как вариант, устройте часам хорошую пешую прогулку, может звучит наивно, но это тоже вполне вариант. |
Часовой пояс UTC +3, время: 21:42. |