Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Oris (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=145)
-   -   Свершилось! Новые Aquis 39.5мм! (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=432138)

oleksiis 22.01.2018 00:02

Свершилось! Новые Aquis 39.5мм!

Вложений: 1
Наконец-то слухи о новом аквисе для среднего (худого?) запястья подтвердились! Представляю Вашему вниманию Oris Aquis 39.5мм!
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1516568471

Идеальный размер для <17 см. запястья! Теперь осталось узнать сроки появления в продаже и цену (хотя, ни первое, ни второе не имеет значения - буду брать однозначно).

Stalker53 23.01.2018 01:14

Да какой в них прикол ? Весь прикол в браслете и размере . А это женский вариант!

oleksiis 23.01.2018 07:43

Цитата:

Сообщение от Stalker53 (Сообщение 4686708)
Да какой в них прикол ? Весь прикол в браслете и размере . А это женский вариант!

Эх... Вам бы худое запястье! Сразу видно, что у Вас не менее 18 см! :D Я обожал Аквисы от Орис, и, в то же время, практически ежедневно испытывал мучения от их размера. Пришлось продать любимую модель. Для меня (как и для многих других) Аквис в 39.5 мм - это идеальный размер. Сейчас купил дайвер от Лонжин в размере 39 мм - запястье просто отдыхает, да и самому приятно глянуть.

И да, конечно же, сама Орис позиционирует эту модель как мужскую.

JimmyDG 23.01.2018 14:23

Oris

Да вы что!
На аутентике Орисов Аквис по 40мм уже как
года 2 несколько вариантов!!

JimmyDG 23.01.2018 15:16

Орис

А женские - 36мм!

oleksiis 23.01.2018 16:44

Цитата:

Сообщение от JimmyDG (Сообщение 4687505)
На аутентике Орисов Аквис по 40мм уже как
года 2 несколько вариантов!!

Давайте не будем об этом... :) Во-первых, если я желаю взять часы без напрягов (приехать в салон и купить), тогда никаких 40мм уже несколько лет не существует. Только по почте. А на такие риски я не готов идти. А во-вторых, Вы в курсе почему многие владельцы 40мм продали свои часы и перешли на менее удобные 43мм? Как раз-таки, из-за цвета. Теперь, новые Aquis 40mm будут идти в том же цвете, что и 43мм, а именно - глянцевый черный безель и циферблат с синим отливом. Это самый красивый и удачный вариант Аквиса. И теперь он будет доступен в 39.5мм.

Dobrobaba 23.01.2018 22:26

Вложений: 4
Это хорошая новость! Очень нравится Аквис, в своё время летом чуть не купил, примерил, но из-за сомнений в размере (запястье 17.5) или ещё из-за чего не срослось. С недавних пор понял для себя что оптимальный размер дайверов для меня 39-41, хотя есть в сете SOH2 42мм. Теперь, наверное решусь!

FreeDiverSergej 24.01.2018 15:16

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от oleksiis (Сообщение 4686856)
Эх... Вам бы худое запястье! Сразу видно, что у Вас не менее 18 см! :D Я обожал Аквисы от Орис, и, в то же время, практически ежедневно испытывал мучения от их размера. Пришлось продать любимую модель. Для меня (как и для многих других) Аквис в 39.5 мм - это идеальный размер. Сейчас купил дайвер от Лонжин в размере 39 мм - запястье просто отдыхает, да и самому приятно глянуть.

И да, конечно же, сама Орис позиционирует эту модель как мужскую.

У меня рука 17см(смотреть фото ниже)и Аквис 43мм прекрасно там себя чувствует. Есть часы крупнее (Alpina 44mm; Suunto 50mm)и они тоже отлично смотрятся. Другое дело вес, я люблю тяжолые часы.
Лично я все это воспринимаю как привычку - если привык к тяжолым и большим то и воспринемаются они уже как должное. Для меня 39мм уже маловато воспринемаются.

Vlad1871 24.01.2018 15:42

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от oleksiis (Сообщение 4687825)
Давайте не будем об этом... :) Во-первых, если я желаю взять часы без напрягов (приехать в салон и купить), тогда никаких 40мм уже несколько лет не существует. Только по почте. А на такие риски я не готов идти. А во-вторых, Вы в курсе почему многие владельцы 40мм продали свои часы и перешли на менее удобные 43мм? Как раз-таки, из-за цвета. Теперь, новые Aquis 40mm будут идти в том же цвете, что и 43мм, а именно - глянцевый черный безель и циферблат с синим отливом. Это самый красивый и удачный вариант Аквиса. И теперь он будет доступен в 39.5мм.

В коллекции Divers и Divers Sixty-Five много вариантов 39-40. На мой взгляд очень элегантные и с историей) Или хочется именно Aquis?

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 23 МИН --------

Цитата:

Сообщение от FreeDiverSergej (Сообщение 4689625)
У меня рука 17см(смотреть фото ниже)и Аквис 43мм прекрасно там себя чувствует. Есть часы крупнее (Alpina 44mm; Suunto 50mm)и они тоже отлично смотрятся. Другое дело вес, я люблю тяжолые часы.
Лично я все это воспринимаю как привычку - если привык к тяжолым и большим то и воспринемаются они уже как должное. Для меня 39мм уже маловато воспринемаются.

Поддерживаю! Запястье 17,5. Потихоньку избавляюсь от всех часов меньше 42-43. Размер имеет значение!) Исключение только прямоугольнички)

oleksiis 24.01.2018 20:16

Цитата:

Сообщение от Vlad1871 (Сообщение 4689633)
В коллекции Divers и Divers Sixty-Five много вариантов 39-40. На мой взгляд очень элегантные и с историей) Или хочется именно Aquis?

Честно, очень хотел полюбить Oris 65 (дизайн 40 мм мне вообще ужасен, 42 мм еще пытался), но, эти часы очень странны на мой взгляд. У Орис самые красивые дайверы - это, конечно же, Аквис.

Цитата:

Сообщение от Vlad1871 (Сообщение 4689633)
Размер имеет значение!)

Забавно. Я также это понял, но, совершенно в противоположном смысле. После года с 43 мм, я окончательно пообещал себе больше никогда не брать в руки часы более 42 мм, а в идеале - носить только 39-41 мм. Часы, в моем мировозрении, не должны занимать много места и веса на руке. Они должны быть удобным, комфортным и не кричащим устройством, сопровождающим тебя всю жизнь. Очень большие часы (занимающие бОльшую часть запястья) - во-первых, смотрятся не лучшим образом (не элегантно), а во-вторых, слишком заметный аксессуар, что иногда утомляет. Ну, это такое. Каждому - свое.

Часовой пояс UTC +3, время: 02:56.

© 1998–2024 Watch.ru