|
Выбор третьих часов
Дорогие друзья,
Итак дожил я до момента, когда не могу сам выбрать часы, лишь изучая форум и читая литературу. От марок рябит в глазах, продавцы в бутиках в большинстве мыслят узко, а хочется завести друга на запястье на долгие годы. Последними на протяжении 10 лет носил кварцевый Ориент морского темно-синего цвета на синем ремне. Вырос из них во всех смыслах, пора идти дальше. Опишу качественную сторону требований к часам: - Кварц/механика с автоподзаводом; - Ремень предпочтительнее браслета, хоть пластмасса. - Темно- синий цвет очень |
Надо добавить размер запястья,сапфир и бюджет :)
|
Странно, не могу ни отредактировать ни удалить сообщения. Но ладно, итак полный запрос:
Опишу качественную сторону требований к часам: - Кварц/механика с автоподзаводом, насчет второго сомнение - смогу ли достаточно времени в день трясти, чтобы хватало подзавода; - Ремень предпочтительнее браслета, хоть пластмасса. - Темно- синий цвет очень люблю, эта гамма в приоритете. - Начинка важнее марки, Лянча с мотором от Феррари предпочтительнее Бентли с мотором от VW. - Не хочу японцев, это из тараканов в голове. =) - Сапфир - не настаиваю. Как ношу часы: - Каждый день с разной одеждой; - Много плаваю в море и пресных водоемах; - Много катаюсь на шоссейном велосипеде; Запястье = 20 см, бюджет - до 150, хочу вещь на годы. Помогите советом! Спасибо! |
Нормального автоподзавода хватает даже при сидячей офисной работе.
Насчет велосипеда - я не в курсе шоссейных реалий - насколько там трясет и возможны удары/резкие вибрации? Если такого много - механика менее удачный выбор. Ну и хотелос бы примеров - какие часы нравятся вообще. И да - вам нужны часы средние или крупные, думаю. 20см запястье - не мало, диаметр 40-41, имхо, маловат. |
Вложений: 2
Цитата:
Визуальные схемы нравятся как на фото. Информативные, чтобы боковым зрением, мельком взглянув, м.было быстро считать время. Есть что-то стоящее ? |
Да, вот я об этом и думал - механике может поплохеть....а может и нет. На удачу.
Наверное, лучше для покатух все же кварц использовать. А дальше наступает вопрос....дело в том, что кварц - это весьма недорогой механизм и покупать дорогие часы с кварцем - имеет ли смысл? Брейтлинг справа очень хорош. Но в ваш бюджет слегка не влазит. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Я бы вам посоветовал механику "для души" и спокойных занятий. А для велопокатух - ЖиШоки или что-то типа Луминокса. В принципе, есть кварц и топовых производителей, часто в таких же корпусах, как и механика. Но стоит дорого, а по сути внутри - дешевый механизм. |
Часовой пояс UTC +3, время: 09:23. |