|
Нерабочие Tissot T063.639.16.057.00
Доброго времени суток!
Прошу совета - три года назад купил швейцарские Tissot T063.639.16.057.00, носил бережно, не мочил, не ронял, пылинки сдувал, но ровно через пару месяцев после истечения гарантии они начали сходить с ума, то ускорялись, то замедлялись, секундная стрелка останавливалась и перескакивала на несколько секунд с жужжанием. Так как я их уже тогда носить перестал, я посчитал что виной садящаяся батарейка и полгода они пролежали на полке, сегодня решил заменить батарейку, пошёл в официальный СЦ, тот что Au, где мастер меня "обрадовал", что с элементом питания всё в порядке, хватит ещё на полгода, а вот некий механизм внутри приказал долго жить, и так как он неразборный, то его замена требует полностью, и будет стоить это 16000 рублей, то есть более половины стоимости новых часов на сегодняшний день (~24тр). Вопрос, что теперь делать с этим добром, чинить я их по такой цене не собираюсь, но и продать не могу, ибо не знаю, можно ли за них хоть что-то выручить по продаже на запчасти? :confused: |
Цитата:
|
скорее всего механизм стоит G210 он не разборной. ETA приколисты знатные так что купите себе новые часы и на будущее своч групп любит заработать на сервисе у них одноразовых механизмов хватает возьмите тогда уже японца seiko или citizen ценовая категория та же надежность выше
|
Ещё раз спасибо всем за ответы!
Родился ещё вопрос, продаётся ли этот механизм отдельно, мб на ebay? Как его можно точно определить? И за сколько можно продать эти часы за запчасти, хотя бы за оформление? Дают тысячу, мне кажется это мало. Заранее спасибо. |
Цитата:
|
|
Не, ну вид часов неплохой. За тыщу жалко отдавать. Попробуйте, как я сказал, показать часы в других мастерских. Если вердикт то же, купите мех и замените.
|
Там не G10. G10 это хронограф кварцевый. А вот скачки стрелки на 4 сек. как раз признак севшей батарейки. В работе с любым кварцем есть золотое правило - сначала меняется батарейка, а потом начинают думать что делать дальше если не пошли нормально. Экономит этот принцип массу времени, сил и денег. Кварц с севшей батарейкой ведет себя совершенно непредсказуемо. При этом замер напряжения батарейки без нагрузки не всегда корректен, особенно на кварцах со всякими усложнениями, иногда батарейка сильно просаживается под нагрузкой при включении нескольких ШД сразу, как, например, в хронографах. Не исключено, что и у Вас секунда и 24 часа реализованы на отдельных ШД, сейчас так проще, чем городить сложные колесные системы.
|
Цитата:
|
Au шутники ещё те. Ремонт дороже стоимости новых часов это как с добрым утром. Мне в похожей фирме предложили баланс на Молнии за 4 т.р. поменять. Отказался.
Посмотрите тему, где отремонтировать часы в Питере. Может тот самый мастер поможет. http://forum.watch.ru/showthread.php...66#post4671166 |
Часовой пояс UTC +3, время: 08:16. |