|
подбор хороших вариантов на будущее, ваши советы
Вложений: 7
Всем привет, хочу просветиться по поводу культуры ношения часов. Я обычный работяга с завода 26 лет. Часами никогда не увлекался. Были часы - носил. Не было часов - не носил и горя не знал. Последние лет 6 с перерывами ходил в подаренных по какому-то случаю dufonte (фото прилагается), никакой особой инфы о них не нашёл, но мне они нравились (за всё время раз сменил батарейку и ремешок).
Так сталось, что мне вручили в подарок новые часы, а именно - tissot t-touch classic. (фото прилагается). Это произошло пару дней назад, а теперь я уже вычитал пару страниц форума, узнал о бесчётном количестве брендов и окунулся с головой в мир этих аксесуаров. В чём собственно суть. Тиссо конечно хороши, спору нет. Они на слуху и в моей среде эти часы можно сказать с налётом некоей статусности. Но, как я понимаю, титач первой серии довольно-таки старая модель. Дальше, набор их функций для меня сомнителен, разве что компас и второй часовой пояс хороши. Стоять на улице и втыкать в тиссо, тыкая в функции секундомера или прилива/отлива считаю по крайней мере занятием глупым. Слабо представляю себя бегающим по стадиону в таких котлах. А если на деловую встречу, то смотрятся не так лаконично. Кароче, сам себе я бы такие не взял никогда. Соответственно, когда-то я их сменю. И встал вопрос - на что. И как именно. Вариантов я вижу три. 1. Просто докупить бюджетки и менять по случаю. 2. Ходить в тиссо, пока не смогу себе сразу позволить часы премиум класса (ну скажем 1000-1500 уе для меня на данный момент потолок). 3. Продать тиссо, докинуть до варианта 2. Вариант сомнительный, так как подарки обычно не передаривают, но если подвернётся хороший вариант - обдумаю. Что посоветуете исходя из своего опыта и моих предпочтений: классика, лаконичный стиль (нравятся правда хронографы, был бы не прочь иметь две пары), индексы или римские, кожанный ремень, механизм не принципиален. По поводу бренда, я люблю в принципе дорогие и качественные вещи, но без перегиба (просто до сего момента это была обычно электроника и запчасти к ПК). Скажем так, если будет выбор между ролекс и чем-то менее известным, но более крутым, ролекс не возьму. Запястье, если правильно измерил 15.5-16, рука у меня тонкая-тонкая) Фото понравившихся часов прилагаю (вживую видел только касио, у коллеги по работе, знаю мейнстрим, но смотрятся хорошо, на мой вкус). Сори за многобуков и заранее спасибо за советы. Вложение 2069959Вложение 2069960Вложение 2069961Вложение 2069962Вложение 2069963Вложение 2069964Вложение 2069965 |
Зря вы сюда зашли ,Сударь...Если начали читать форум- пиши пропало!Я тоже начинал с поиска на работу часов за 100 еуро ... Результат- ищу костюмник за штуку еу( и то же работяга):D
|
C Вашей рукой я бы долларов за 200-300 на Ибэй нашел интересный не ношенный винтаж... 36-39мм.
|
Вложений: 1
Радо 37 мм, на Ваше запястье больше не надо:
|
Еще можно последить за этой темой, там зарубежные коллеги мониторят интернет и делятся хорошими предложениями, иногда настоящий жемчуг проскальзывает... ))
http://forums.watchuseek.com/f71/hea...04625-108.html |
Если есть чек, поменять Тиссо в салоне на более подходящие на том основании, что они вам велики - а они велики. Либо продать на том же основании, а потом с чётким бюджетом уже просветлиться на форуме насчёт новых часов.
|
Чека нет, подарок же. Ну и в принципе, как мне их так легко обменяют, если я их уже ношу, часа были куплены в Нью-Йорке, а я в Минске нахожусь (ну, если такой опыт есть, могу сходить в местный салон, не вопрос).
Радо понравились и даже есть место, где могу примерить. ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 20 МИН -------- Единственное что, бюджет (если следовать пунктам 2 или 3) и так уже ясен. 1000, максимум 1500 уе. Независимо от того, продам я тиссо или нет. Это мой потолок на ближайшее время. Те же радо я посмотрел от 1800, в Минске думаю дороже на прилично. Но схожу примерить, чтобы оценить размер. |
Оставь себе эти Tissot. Накопи или кредитнись РАЗУМНО))!! И купи какие тебе в душу западут на eBay . Пока пошлины таможенные не ввели . 50% от Российского ритейла точно выйгроеш! Если нужно будет я тебе хороших продовцов покажу!
|
Покупка не горящая, в течение года точно можно спокойно обдумывать и найти своё. Темку буду периодически апать. Погуглил по местному каталогу, поставив лимит в 2000 рублей беларуси, такие вот понравились, например: CERTINA C006.407.36.081.00
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 00:01. |