|
Опознайте пожалуйста Швейцарский калибр
Вложений: 5
Господа, прошу опознать калибр и примерный год выпуска.
Очень интересна любая информация. Это их корпус. Извиняюсь за качество фото. Ancre 13 камней. Судя по всему 1870-х годов? |
Бесценные. Типа нет цены. Даже на донора не очень...
|
Вы наверное не прочли мой вопрос. Про возможную цену и возможность донорства я не спрашивал.
Такие ответы наводят на мысль - ремонтировать не вариат, но я тебя спасу, так и быть, куплю их за 1 шекель. |
Какой калибр? Может думаете, что если узнаете калибр, сможете наидти запчасти или донора? При производстве таких часов не осигурялась взаимзаменяемость деталей. Детали из никакого донора не подойдут. Подобрать баланс - можно, будет нужно поработать над роликом, но если отсуствует мост баланса, дело тогда сложное, не для каждого мастера...
|
Цитата:
|
Я расчитывал, что услышу ответ что это за мех, в каких часах использовался и тд. А ответы сводятся к тому, что он сломан, ничего не стоит и неремонтопригоден.
|
Увы, ваши расчеты не оправдались.
Механизм какой? Разукомплектованный. В каких часах? Марки Флёри, написано на циферблате. Карманные, анкерные, ключевые... Калибр? Ну, вы бы хоть линеечку рядом положили, чтобы размеры понять... Стоимость - и шекеля жалко. |
1870.. Точно год тяжело определить.
Калибр - можно глянуть .. http://www.mikrolisk.de/show.php/280/letter_A |
|
Механизмы совсем разные.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 10:23. |