|
|
Observatoire 1872 Minute Repeater от Badollet
Вложений: 3
Компания Badollet выпустила модель Observatoire 1872 Minute Repeater в память о своей выдающейся победе в 1872 году на Concours de l’Observatoire. В этом соревновании карманные часы этого бренда заняли три первых места.
Дизайн новинки выполнен в стиле "карманников" позапрошлого века с использованием современных достижений часового искусства и технологий. Круглый корпус из белого золота, диаметром 44 мм и толщиной 14 мм, водонепроницаемый до 30 метров. Сапфировые стекла с антибликовым покрытием на лицевой и задней поверхности корпуса. Циферблат белый, частично скелетонизированный, его внешняя сторона выложена 72 бриллиантами и 12 синими сапфирами. Последние выполняют роль часовых меток. Модель оснащена механизмом с ручным заводом BAD1655 с балансовой частотой 21600 полуколебаний в час и запасом хода 80 часов. Калибр с минутным турбийоном и репетиром, отлично отделан. Ремешок черный кожаный с раскладной застежкой из белого золота. Ref. 100.1655.008.BB.CN.000 Лимитированный выпуск 25 экземпляров. Цена составляет 409'000 швейцарских франков. Вложение 63633Вложение 63634 По материалам: http://www.worldtempus.com/en/news/e...ion-minutes-3/ http://watchluxus.com/badollet-the-o...inute-repeater |
вообще можно было и лимит 3 штуки сделать по числу первых мест )
вряд ли они что-то потеряли бы в бабле. такое сочетание бренда, цены и часов в принципе не подразумевает продаж. и еще я вот все время ржу тихо обычно над такими вот пресс-релизами, но здесь просто не могу сдержаться... меня раздирает просто гомерических хохот, когда я читаю вот это: турбийон, репитир, то се и в конце: ремешок черный из крокодиловой кожи с раскладывающейся застежкой... я просто представляю себе покупателя зашедшего в магазин и собирающегося отдать 500 штук за коллекционный патек. он надевает на руку и в последнюю минуту замечает, что там ремешок коричневый - "э, не все... не то. тут ремешок коричневый и нет клипсы - лажа. все, беру баддолет тогда, там ремешок черный и клипса есть" )))))))))) вобщем кажется таким же бредом, как перечисление основных характеристик мерседеса SLR с обязательным добавлением: коврики черные махровые )) |
Была такая поговорка:если бы понты звенели,то ...непомню,что там дальше :)
а про разбирающихся в дорогих часах,еще в древности пелевин хорошо написал. |
Цитата:
|
Если кому надо, есть в Порто Черво, Сардиния. Старт - 360000 евро. Торгуются неплохо...:D
|
Цитата:
|
На сколько я знаю Бадоле вообще ни одной модели за последний год не продали. Так что лимит 25 штук это их интузиазм
|
Цитата:
|
Кстати у такого ценника есть простое объяснение - вероятность что кто-то купит их за эти деньги близка к нулю, но вероятность что их купят за 150 тыс. не намного больше. Как говорится - если нет разницы зачем просить меньше? Если случайно произойдет хотя бы одна продажа (арабский шейх купил от скуки, решив что сначала куплю потом может быть посмотрю что купил) - она отобьет все расходы, а если продавать за соточку - тут уже надо несколько часов продать, а это почти нереально.
|
Цитата:
та же фигня: мы щаз ухххх, за тыщи многие и со многими примудростями и нас расхватают, а посмотреть трезвым взглядом: какого хрена?!:confused: |
| Часовой пояс UTC +3, время: 17:30. |