Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Интерьерные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Четвертные или что? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=43155)

Олег Давидович 26.08.2010 22:30

Четвертные или что?

Вложений: 9
Добрый день!
Приобрёл ещё одни часы и не могу разобраться.. Впервые вижу, что каждый молоток на отдельном валу. Почему клеймёна только передняя плата? Когда выпущены и где? И так далее.. Подскажите всё о этих часах.
С уважением Олег Давидович.

Oled 06.09.2010 19:06

Добрый день, Олег.

Интересный механизм, действительно интересно, почему молотки все отдельные? Как срабатывает бой? Вероятнее всего, это один из нечасто встречающихся механизмов с трехтактным боем типа "бим-бом-бам". Такого типа бой использовался нечасто, вероятнее всего из-за своей продолжительности.

То, что маркированы только на передней платине - не страшно, это оригинальный механизм Shlenkler-Kienzle, просто, возможно, предназначался для продажи через сеть какого-то крупного торгового дома.

Patent Kienzle означает, что устройство механизма целиком или его часть запатентованы. Вероятнее всего, этот патент касается либо легкосъемных барабанов, либо рычажной системы боя. Патент о легкосъемных барабанах был выдан Kienzle в 1915 году с указанием начала действия - 1912 г. Хотя, судя по дизайну корпуса и циферблата, да и по общему ощущению, часы были изготовлены немного ранее, в интервале 1905-1910.

С ув,
Олег.

Олег Давидович 21.10.2010 20:09

Добрый день!
Мне предложили выставить мою коллекцию настенных часов в дворце-усадьбе князя Паскевича в нашем городе. Олег, подскажите, имеет ли смысл показывать эти часы. Если да, то, по возможности, дайте о них побольше информации. И можно ли обратиться к Вам с подобной просьбой по другим часам.

Oled 21.10.2010 23:29

Олег, добрый вечер!

Предлагают - надо соглашаться. Про эти больше сказать особо нечего, ну а другие показывайте, обсудим!

С ув,
Олег

sergoki 02.11.2010 01:03

Господа Олеги. Долго рассматривал фото этих часов и пришёл к догадке, что часы четвертные. Бой осуществляется "бим-бом-бам" ; "бим-бом" и просто "бим" Скобы от молотков выходят за лицевую платину - там управляются "костылём" от второй улитки - (она кроеся под первой) - разрешают пробить или держат молотки в поднятом состоянии и чтобы не было "бам" и затем "бом-бам"...

kep12 23.11.2010 07:30

Олег Давидович, а если не секрет - сколько отдали за часы? Спасибо.С ув. Сергей.

Олег Давидович 23.11.2010 07:49

Добрый день!
Эти часы мне достались путём обмена и мне самому интереснобы узнать их стоимость.

kep12 23.11.2010 08:05

Добрый день Олег Давидович. А кроме стоимости еще интересто узнать насколько такие часы, вернее именно такой механизм , часто встречается. Я впервые увидел, интересна сама механика, бой. С ув. Сергей.

Oled 23.11.2010 08:06

Олег Давидович, думаю, что, несмотря на нечастость такого механизма, цена будет сравнима с обычными четвертными часами (типо как с вестминстерским боем) того же периода. А это 10-15 т.р. за часы в хорошем состоянии.

С ув,
Олег.

Часовой пояс UTC +3, время: 13:03.

© 1998–2024 Watch.ru