|
eterna kontiki или.....?
Вложений: 4
Приветствую всех! Сижу на маркете в поисках очередных часов для себя. Подбираю Варианты между Longines conquest VHP, tag heuer aquaracer, hamilton spirit of liberty. Среди этих трех в лидеры выбился как ни странно hamilton, просто сильно дизайн понравился плюс механизм h-10 с 80 ти дневным запасом хода. Но главное для меня это внешний вид, так как часов уже много было и есть и для себя сделал вывод, что всё, что до 100-150 тыс. руб. надо выбирать именно по внешнему фактору в основном. Вобщем сижу выбираю и тут.... попадается мне на форуме вот такая модель : Eterna Kontiki Date, и спутала мне все мысли! Вобщем зацепили чем то, и лицо и задняя крышка и браслет основательный. Но никогда раньше не имел дело с этой маркой и можно сказать ничего о ней не знаю. Что с надежностью? Какой механизм и хорош ли он? и так далее. Очень прошу совета по этой марке и конкретно по этой модели? ну и вообще что посоветуете среди всех вышеперечисленных, включая Eterna. Заранее благодарен
|
В Контики Селлита вроде? Пишут, что аналог 2824, но вроде как послабее все же.
Мне самому нравится этот бренд - правда, пока теоретически. Но по узнаваемости до лонжина/тага им далеко. Вообще, этот ценовой диапазон, имхо, самый проблемный. Есть много часов дешевле и вроде не хуже, а самые интересные начинаются сильно выше. Впрочем, может это у меня последствия рассматривания и кручения в руках Брайта Херитейджа нового.....синего....на меше....все остальные после этого поблекли :) |
У вас отличный вкус! Я бы взял контики на браслете. Судя по посту, костюмники на коже у вас скорее имеются, а этерна в целом самобытнее + можно себя повоображать Туром Хеердалом)
|
Внешне или лонжин или етерна. Таг вообще не нравится
|
вот и мне понравилась eterna, но тоже теоретически только, внешне. А что они из себя представляют практически не представляю. В моем городе посмотреть негде. ЧТО у них с надежностью? Слышал их китайцы купили. интересно повлияло ли это как нибудь на часы?...
|
Думаю, это больше повлияло на "дух бренда" :)
А селлита - думаю, терпима. Тот же Таг вроде на ней? Или я путаю? Имхо, мы так часто меняем часы, что редко когда удается их "ушатать" до убоя меха...поэтому если нравятся - можно взять. Просто мне немного внутренне неприятно, что у моего Штейнхарта за 300 евро внутри стоит честный 2824, а у более дорогих часов - "аналог" в виде селлиты. Кстати, пару дней назад такой Кон-Тики был на маркете....думал даже себе его взять, но я не из России. Там задняя крышка с плотом - ууу :) В детстве книжка эта была одной из любимых. |
По моему часовые форумы это единственное место, где люди думают о том, какой механизм в их часах. Остальные носят, и не парятся...
|
Цитата:
И если мы делаем что-то "интереса ради", то механизм - небезразличен явно. |
Цитата:
|
Этерна красивше будет... :)
|
Часовой пояс UTC +3, время: 16:11. |