Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Какой Rolex Sub выбрать? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=431059)

VolodiaLarin 14.01.2018 21:56

Какой Rolex Sub выбрать?

Доброго времени суток.

Вступления не будет, сразу к делу.
Озадачен, какие сабы выбрать.
Выбор пал на 16610 и 14060.
Знаю, что есть поклонники "чистого" дизайна цифера без усложнений, также они уверяют, что цена будет расти в первую очередь на "чистые" варианты, кто что скажет?
Мне лично дата необходима, поэтому склоняюсь к первому референсу, правда тут есть один нюанс. Заметил я краем глаза модельку 16610 с надписью на 6 часах Swiss, а не Swiss made. Почитал, узнал в чём соль. Так вот вопрос, стоит ли за ней охотиться?
Всем спасибо заранее.

Dima343 14.01.2018 22:03

технически дата в этом калибре не влияет на надежность
даже на толщину часов она не влияет (в бездатом механизме вместо модуля даты прикручена такая же по толщине пластина)
остается вкусовщина
если вы говорите, что дата вам нужна, тогда выбор очевиден

VolodiaLarin 14.01.2018 22:11

Dima343
А касательно "охоты" за моделькой 16610, которая выпускалась лишь 2 года с надписью Swiss, что скажете?

Dima343 14.01.2018 22:14

это лучше спросить коллекционеров Ролекса
лично я не вижу в этом ничего такого

stanalma 14.01.2018 22:16

Вопрос стоял очень долго
Проблема была в линзе
Через...три года понял,что это не мое.
Проблема не в дате и линзе как таковой,а в искажении и без того коротких стрелок на 13.00-16.00
Результатом терзаний стала покупка бездатного.

Неубиваемый аргумент бездатного без этой моей лирики-абсолютная симметрия циферблата
Ну а в моем случае еще и безапелляционная популярность его в моем очень китайском(гонконгском) регионе
Стоит он здесь ,кстати,те же деньги,что и Ддж2 с рефленым безелем:cool:
А на вторичном рынке абсолютно те же деньги,что и датный того же года покупки...Так что пусть это не основные причины,но...
Никакими 6 тыс Евро здесь не обойтись.Это удовольствие дороже у нас;)Перегибы на местах.Да и торговаться по этим часам в бутиках отказываются:)

VolodiaLarin 14.01.2018 22:52

stanalma
Эх, вот только если бы мне дата была не нужна...
А вообще, даже не задумывался о такой проблеме, как распознавание времени через эту специальную линзу. Я так понимаю, что там прежде всего часовую стрелку толком не видно (куда она показывает)

Rassim 15.01.2018 00:14

Цитата:

Сообщение от VolodiaLarin (Сообщение 4673339)
stanalma
А вообще, даже не задумывался о такой проблеме, как распознавание времени через эту специальную линзу. Я так понимаю, что там прежде всего часовую стрелку толком не видно (куда она показывает)

Не видно, но догадаться можно. В этом прелесть этой модели - в опреденный период время определяется догадками.
Берите с датой.

Rivaldo 15.01.2018 03:46

Если Вам дата необходима, то зачем голосовалка?
Тем более с участием 114060???

stanalma 15.01.2018 07:15

Цитата:

Сообщение от VolodiaLarin (Сообщение 4673339)
stanalma

Э нет,по-правде с датой там порядок.Неплохо увеличена,но...
Понимаете.Все часы с датой это теоретически здорово
У меня зрение не то чтобы плохое...А вот не припомню среди своих часов таких где бы глаз ее цеплял...
Кмк,только белый фон с черной цифрой дает возможность зацепиться.Причем с темным цифером и да,большого формата.

Только-только прочел ответ про панорамную дату
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=220031&page=730

А у Саба два недостатка:
Дату увидишь только под определенным углом(лучше зырить сверху):D
И то о чем писал,-искажение...Мне не очень.КМК,на любителя
А вам даю свой постоянный совет.Не спешите.Деньги серьезные.Не колбаса в Совке.Не расхватают...
Мерьте,думайте,опять мерьте,сравнивайте...

Yogan 15.01.2018 08:16

Вложений: 1
Не знаю, друзья, что вы там понапридумывали про читаемость. Смотрю прям сейчас на стрелку через линзу - все прекрасно видно!

Часовой пояс UTC +3, время: 18:46.

© 1998–2024 Watch.ru